На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Холодец из картофеля. Ну очень нестандартная закуска!

Такого вы еще не видели! Любимая картошечка в новом исполнении — холодец из картофеля с красным перцем. Блюдо станет оригинальной закуской на праздничном столе и наверняка удивит ваших гостей. Попробуйте хоть разок, наверняка вам понравится!  

Холодец из картофеля с красным перцем /Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Холодец из картофеля с красным перцем. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:

  • 10 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 2 красных перца,
  • 10 долек чеснока,
  • 0,5 стакана кипяченой воды для заправки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец,
  • небольшой пучок укропа.

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Мякоть мелко нарезать.
  2. На сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить перец и готовить в течение 10 минут.
  3. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде (часть отвара сохранить). Затем картофель горячим протереть через сито, добавить перец, поджаренный на растительном масле лук, хорошо перемешать.
  4. Подготовленную массу развести отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны. Выложить в тарелки слоем 4-5 см, выровнять и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Готовый холодец нарезать на порции.
  5. Приготовить чесночную заправку. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Чеснок посолить, поперчить, залить кипяченой водой. Холодец посыпать зеленью, чесночную заправку подавать отдельно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх