На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Karnibahar Musakka - Мусака из цветной капусты по-турецки

Несколько дней назад делала вот это интересное блюдо турецкой кухни. Надо сказать, что на классическую мусаку оно похоже мало, но само по себе очень вкусное и такое "домашнее" что-ли. В том смысле, что мясо, овощи, соус - всё подаётся вместе вперемешку. К праздничному столу такое блюдо я бы не готовила, а для семейного обеда оно как раз прекрасно подходит.




Ингредиенты:

- 500 г фарша. В оригинальном рецепте была баранина или говядина, но я брала тёмное куриное мясо
- 1 большой качан цветной капусты
- 4 ст. ложки оливкового масла
- половина большой луковицы
- 4 средних зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- пол-пучка укропа
- пучок петрушки
- 2-3 небольших помидора
- 1 большой красный сладкий перец
- 2 ч. ложки сладкой молотой паприки
- 1 ч ложка острой молотой паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 стакан бульона (у меня был куриный)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу

Лук и чеснок мелко порезать. Перец порезать полосками


Помидоры - небольшими кубиками


В толстостенной сковороде или утятнице разогреть оливковое масло и добавить лук и чеснок.


Помешивая, пассеровать пару минут до прозрачности лука. Добавить фарш и на большом огне поджарить, помешивая, 2-3 минуты


Фарш можно оставить небольшими комочками


Добавить томатную пасту, хорошо перемешать


Положить сладкий перец, помидоры, порубленную зелень, все специи, лимонный сок, бульон, посолить и поперчить, хорошо перемешать


Довести до кипения. Сверху положить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Немного посолить


Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности капусты - около часа. Я в середине этого времени капусту перевернула, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать в горячем виде. И гарнир не нужен :-)


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх