На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Торт "Чернослив в шоколаде"

Все идеально - и спокойствие шоколадных коржей, и умеренная кислинка крема, и легкость фруктовой нотки, и сдержанность теста. Просто идеально.

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла комнатной температуры;

3 яйца;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

0,5 стакана молока;

3 ст. л. какао;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для крема:

0,5 стакана сахара;

0,5 кг чернослива;

150 г жирных сливок;

грецкие орехи.

Ингредиенты для глазури;

100 г шоколада;

50 г жирных сливок.

В чаше комбайна смешиваем все ингредиенты для теста. Вот так вот просто - все отмеряем, выкладываем и смешиваем.

Наливая одинаковые порции теста в смазанную форму (у меня - силиконовая), выпекаем три коржа.

Температура духовки - 180 градусов, время - около 20 минут, готовность проверяем спичкой.

Опять-таки с помощью комбайна смешиваем крем - насадка нож. Получается тягучая, густая масса.

Перемазываем коржи, прослаивая орехами.

Растапливаем шоколад и сливки, глазурью заливаем торт.

Спустя 10-12 часов пропитки вы получите нежное, вкусное, ароматное чудо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх