Все идеально - и спокойствие шоколадных коржей, и умеренная кислинка крема, и легкость фруктовой нотки, и сдержанность теста. Просто идеально.
Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла комнатной температуры;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
0,5 стакана молока;
3 ст. л. какао;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для крема:
0,5 стакана сахара;
0,5 кг чернослива;
150 г жирных сливок;
грецкие орехи.
Ингредиенты для глазури;
100 г шоколада;
50 г жирных сливок.
В чаше комбайна смешиваем все ингредиенты для теста. Вот так вот просто - все отмеряем, выкладываем и смешиваем.
Наливая одинаковые порции теста в смазанную форму (у меня - силиконовая), выпекаем три коржа.
Температура духовки - 180 градусов, время - около 20 минут, готовность проверяем спичкой.
Опять-таки с помощью комбайна смешиваем крем - насадка нож. Получается тягучая, густая масса.
Перемазываем коржи, прослаивая орехами.
Растапливаем шоколад и сливки, глазурью заливаем торт.
Спустя 10-12 часов пропитки вы получите нежное, вкусное, ароматное чудо!
Свежие комментарии