БУДЕТ ВКУСНО!

129 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Шаламова (Ветерс)
    👎👎👎Ленивая долма
  • Оленька
    Да, примерно так :) Из ревеня тоже очень вкусно!Натуральные лимон...
  • Ольга
    Странно, зачем такие сложности: снять цедру с лимонов и апельсинов, выдавить сок, купить минеральную воду?! Не проще ...Натуральные лимон...

Шоколадный торт Даниэлла

Шоколадный торт Даниэлла
Фото шоколадного торта Даниэлла

Самый шоколадный торт, который я когда-либо ела! И что интересно, он совсем не приторный, а с нежным сладковатым вкусом и пикантной шоколадной горчинкой.
Гости любого торжества или просто ужина останутся 100% неравнодушными к такому шедевру!

Ингредиенты рецепта шоколадного торта Даниэлла

Коржи:
  • Сахар – 100 грамм
  • Орехи фундук – 100 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Какао – 20 грамм
  • Панировочные сухари – 30 грамм
  • Соль – щепотка
Мусс:
  • Шоколад – 200 грамм
  • Сливки – 450 миллилитров
  • Желатин – 8 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Желтки – 2 штуки
  • Сахар – 40 грамм
Шоколадная глазурь:
  • Шоколад – 150 грамм
  • Сливки – 250 миллилитров

Как приготовить шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого торта потребуются две разъемные формы диаметром 26 см.
Шоколад я использовала и горький, и молочный, в равных пропорциях, т.к. побоялась брать только горький, подумала, будет слишком горчить.
Украсить тортик можно по своему вкусу, очень вкусно будет со свежими ягодами. В оригинале он остается просто в шоколадной глазури, но мне кажется, свежие фрукты/ягоды разбавляют весь этот шоколад)).
Готовьте и не бойтесь! Главное запастись мисками для взбивания, перемешивания.

.. их как минимум нужно штуки 4-5, чтобы в процессе приготовления не заморачиваться с мытьем.
Для своего торта я увеличивала ингредиенты вдвое. Заранее извиняюсь за не очень красивые фото процесса приготовления, очень спешила и переживала.

Сперва приготовим коржи.
100 граммов фундука измельчаем в муку при помощи кофемолки или блендера. Добавляем 30 граммов мелких панировочных сухарей и 20 граммов какао, перемешиваем.

Шоколадный торт Даниэлла

У 5-ти яиц отделяем белки от желтков.

Шоколадный торт Даниэлла

В миске, на высокой скорости, взбиваем добела 80 граммов мягкого сливочного масла и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 5 желтков комнатной температуры. Продолжаем взбивать до получения гладкой пышной массы. Отставляем в сторону.

Шоколадный торт Даниэлла

Далее взбиваем отдельно 5 белков комнатной температуры с щепоткой соли на средней скорости до получения крупной пены, увеличиваем скорость до максимума и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения мягкой пены.

Шоколадный торт Даниэлла

Немного пены добавляем в смесь масла с желтками, перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы, возвращаем во взбитые белки и опять аккуратно перемешиваем.

Шоколадный торт Даниэлла

В полученную смесь, в 2 приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем смесь орехов, сухарей и какао.

Шоколадный торт Даниэлла

Полученное тесто выкладываем в заранее подготовленные две разъемные формы, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 10-12 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шоколадный торт Даниэлла

Готовым коржам даем немного остыть, удаляем бумагу. На дно разъемной формы кладем один корж, из бумаги для выпечки делаем двойной бортик и отставляем в сторону. Вторая форма больше нам не понадобится. (На фото далее будет видно как выглядит форма с бумажным бортиком.)
Приступаем к приготовлению шоколадного мусса.
8 граммов желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды или холодного крепкого кофе и оставляем для набухания.

Шоколадный торт Даниэлла

450 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в мягкую пену и убираем в холодильник.
200 граммов горького шоколада измельчаем, ставим на водяную баню и, все время, перемешивая, растапливаем. Отставляем в сторону.
Ставим замоченный желатин на огонь и, время от времени помешивая, доводим его до температуры 60 - 70 градусов Цельсия. Я температуру определяла на глаз. Удобнее конечно ее контролировать на водяной бане. Отставляем в сторону.

Шоколадный торт Даниэлла Шоколадный торт Даниэлла

В миске смешиваем 2 яйца, 2 желтка и 40 граммов сахарного песка, ставим миску с полученной смесью на водяную баню и, все время, перемешивая, доводим до температуры 57 градусов Цельсия. Полученную разогретую смесь взбиваем на средней скорости, до получения белой пышной массы.
Не прекращая взбивания, вливаем полученный желатин в яично-сахарную смесь и взбиваем еще 1 минуту.

Шоколадный торт Даниэлла

Полученную массу вливаем в растопленный шоколад, перемешиваем до получения однородного шоколадного мусса. Вынимаем из холодильника взбитые сливки, добавляем их в шоколадный мусс и аккуратно перемешиваем.

Шоколадный торт Даниэлла

Выливаем полученную смесь в подготовленную форму для выпечки поверх одного коржа, накрываем вторым коржом гладкой стороной вверх, слегка придавливаем, так, чтобы мусс немного покрыл верхний корж, разравниваем и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов.

Шоколадный торт Даниэлла Шоколадный торт Даниэлла

Через 12 часов приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
250 миллилитров сливок наливаем в кастрюлю и разогреваем до появления первых пузырьков. Снимаем с огня и мелко крошим руками туда 150 граммов шоколада, отставляем в сторону на 1-2 минуты.

Шоколадный торт Даниэлла

Достаем из холодильника торт, удаляем разъемную форму и бумагу, донышко разъёмной формы пока оставляем, ставим торт на решетку.

Шоколадный торт Даниэлла

Перемешиваем смесь сливок и шоколада до получения гладкой и блестящей шоколадной глазури. Скажу сразу, что перемешивать нужно очень усиленно и долго. Глазурь я делала впервые и рука моя изрядно устала)))

Шоколадный торт Даниэлла

Покрываем торт подготовленной глазурью и отправляем его на 10 минут в холодильник.
Так как глазури остается достаточно, то через 10 минут я снова покрыла ею торт, обмазала получше с боков. Можно переложить часть глазури в бумажный корнетик и украсить сверху торт, что-то написать.

Шоколадный торт Даниэлла Шоколадный торт Даниэлла

Я решила украсить торт инжиром и резанной хурмой (без кожуры).
Вот такой вот он в разрезе.

Шоколадный торт Даниэлла

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх