На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

Когда жарю эти капустные котлеты, в гости всегда жду соседей: то новости рассказать зайдут, то поговорить. Жарю три сковорды: разлетаются

...и 2 хитрости их особого вкуса и новый метод. Уже делилась рецептом вкусных капустяников - а это новый рецепт, улучшенный.

Да, а соседи наши и сами готовить умеют - но вот только эти котлеты настолько хороши, что не оторваться.

Хотя - может, и преувеличила - но всегда спрашивают, а чем так пахнет-то вкусно - котлетами капустными?

И я с удовольствием угощаю соседей румяными толстобокими капустяниками.

И это мое "коронное" блюдо - пышные, сочные, высокие и ароматные. А вкусные - есть такая народная поговорка-фраза: и ум отъешь. Делюсь улучшенным рецептом приготовления: котлеты стали еще более пышными, нежными и вкусными.

Вкусные капустные котлеты, новый рецепт + ингредиенты

1) Капусту нашинковать - покрупнее. И - смела опустить вкипящую воду. Проварить пару минут, не более.

Хитрость №1. Это бланширование и придаст мягкость капусте - а котлетам нежность и сочность. И они не станут пережаренными снаружи и жесткими внутри - как в случае с котлетами из сырой нарубленной капусты.

2) Приготовить ....почти льезон. Или тесто :)

Смешать: Яйцо и буквально полстакана или меньше кефира. Посолить, поперчить по желанию. Смешать, добавить муку - полный список ингредиентов ниже.

Хитрость №2. Сода важна для капустных котлет: это залог их пышности и высоты. И - особой нежности. Без соды - котлеты могут быть высокими, но удаются более плотными. И не так хороши в холодном виде - "мучные".

3) Обжарить лук - точнее, спассеровать. При желании для красивого цвета можно добавить щепотку тертой моркови.

Соединить: кефирное "тесто", капусту, лук. Добавить ложку панировочных сухарей - это лучше, чем просто большее количество муки: для пышности, сочности, нежности. Можно добавить немного укропа - для аромата.

Смешать. Котлетно-капустный фарш должен быть густой, чтобы формировались аккуратные красивые котлеты. Если распадаются - можно добавить сухарей или муки.

Хотя - можно набирать мокрой ложкой и жарить :)

Сформованные котлеты панировать в муке - и жарить до готовности. До золотой корочки, душистой и румяной. И до невероятно аппетитного аромата, на который действительно могут заглянуть не только домашние, но и соседи. Все :)

Ингредиенты:

Капуста 500 г (ориентировочно);
Кефир ½-⅓ стакана;
Панировочные сухари 1 ст.л.;
Мука 100 г (или по своему усмотрению, ориентируясь на консистенцию теста);
Сода 1/4 ч.л. гашеная;
Яйцо 1 шт.;
Лук 1 шт.;
Укроп по вкусу;
Соль по вкусу, черный перец, масло для жарки.

Вот такой вот немного обновленный рецепт капустных котлет - так приготовить стоит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх