На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Закуска с пикантной начинкой из сербской брынзы подойдет не только для вашего обеденного стола, это ароматное сырное блюдо будет уместно и на пикнике. Перед тем, как отправиться на отдых, поместите рулетики в контейнер и отправьте на часок в холодильник. Это полезное блюдо придется по вкусу вашим друзьям. Сделать эту закуску можно за десять минут. Для внешней оболочки, в которую закручена начинка из брынзы, использовала сыр сулугуни (блины) 40% — это рассольный сыр, который имеет плотную слоистую структуру и солоноватый кисломолочный вкус. Легко нарезается на ломтики, подходит для приготовления бутербродов, холодных и горячих закусок. Хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г
250 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
60 г
4 зубчика
16 г
20 г
6 веточек
4 веточки
0,3 ч. л.
⅕ ч. л.
15 г
Приготовить все необходимое. Зелень (укроп, петрушку) помыть, просушить. Миндаль измельчить, обжарить до золотистого цвета.
Зелень измельчить, положить в большую миску. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к зелени. Добавить натертую на терке цедру 1 лимона и 1 ч. л. лимонного сока.
Удалить косточки из оливок. Одну оливку оставить для украшения. Добавить к зелени с чесноком нарезанные мелкими кусочками вяленые в масле томаты, маринованные каперсы, нарезанные на кусочки оливки.
Нарезать сербскую брынзу.
Добавить к смеси сербскую брынзу, 50 грамм греческого йогурта, соль, перец, размять немного и перемешать с помощью вилки.
Сыр сулугуни (блины) покрыть равномерно третьей частью начинки. Всего у меня три блина сыра сулугуни.
Свернуть плотно рулеты из сулугуни с начинкой.
Боковые части рулетов подрезать острым ножом.
Разрезать рулеты на несколько частей, можно разрезать не по прямой, а диагонально — как вам больше нравится.
Смазать верхнюю часть рулетов греческим йогуртом (50 грамм).
Свежие комментарии