"Тирамису"- лилипутик
Милые дамы, этот рецепт хорош для порционного десерта. Приготовление напоминает традиционное пирожное "Картошка". А вкус любимого Тирамису! Будет вкусно!
Ингредиенты :
- Печенье (савоярди) — 150 г
- Сыр сливочный — 3 ст. л.
- Кофе натуральный — 5 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
| Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом). |
| Сварить натуральный, молотый, обжаренный кофе по вашему любимому рецепту. Процедить, отмерить 5 ложек и добавить к нему ложку сахара, размешать. |
| Сливочный сыр должен быть комнатной температуры |
| К молотому печенью добавить сыр, кофе, коньяк и очень хорошо размять (лучше всего руками)Получится влажная и мягкая по текстуре масса. |
| Сформировать пирожные и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час. |
| Очень вкусно с шампанским и горячим кофе. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии