На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Салат со свеклой и копченой скумбрией. Вкусно и интересно!


Надеюсь, что Вы по достоинству оцените салат со свеклой и копченой скумбрией!
А он действительно хорош. Здесь прекрасно сочетаются разные вкусы.  Такое ощущение, что свёкла и кисло – сладкое яблоко превозносят великолепную скумбрию, подчеркивают ее бесподобный вкус. Ну а зелень, легкая заправка превращают салат в яркую, свежую и изысканную закуску.
Хотите попробовать? Тогда добро пожаловать на кухню.

Простой и вкусный рецепт салата со свеклой и копченой скумбрией

Сразу к делу. У меня была скумбрия горячего копчения, но можно использовать и продукт холодного копчения. Более того — для салата со свеклой прекрасно подойдут и другие виды копченой рыбы.
Яблочко желательно закладывать кислых или кисло – сладких сортов. А вот с салатной зеленью можно поиграть. Здесь все будет уместно – и обыкновенные салатные листья, и руккола, и вообще салатный микс.
Но более всего можно пофантазировать с заправкой. Проще всего – заправить легким майонезом. А можно и самым простым йогуртом. Хорошо будет даже с оливковым маслом и лимонным соком.  Главное, что – бы заправка внесла приятную кислинку в салат.
Вот Вы посмотрите, что я нашла в холодильнике в данном случае, и у Вас созреют свои кулинарные планы. Свое видение заправки. Но я Вам скажу, что салат вкусен даже без нее, ведь овощи и рыба сочные сами по себе. Но это так, к слову пришлось.

Ингредиенты

 Отваренная или запеченная (!) свёкла – 1 средняя шт. (граммов на 100)
 Скумбрия горячего копчения — гр. 100
 Яблоко — 1 шт. (граммов на 70)
 Листья салата – небольшой пучок
 Укроп – 1-2 веточки
 Сок лимона – 0,5 — 1 ч.л.
 Масло оливковое – 3-4 ст.л.
 Уксус бальзамический – 3-4 капельки, совсем немного
 Майонез – 1 — 2 ст.л.
 Соль по вкусу.
Вкус салата будет еще ярче, если добавить немного цедры лимона.

Как готовить

1. Свеклу порезать соломкой.
2. Яблоко очистить и нарезать соломкой, подобно свекольной нарезке. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
4. Рыбу очистить от кожицы и костей, разобрать руками на кусочки.
5. Все сложить в мисочку, добавить масло и уксус, соль при необходимости.


6. Аккуратно перемешать.
7. При подаче нанести сверху майонезную сетку, и украсить веточками укропа.

Угощайтесь и приятного Вам аппетита!  Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх