На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Домашний кизиловый ликер на водке

Картинки по запросу Домашний кизиловый ликер на водке

Самодельный кизиловый ликер имеет насыщенный рубиновый цвет, кисло-сладкий вкус и легкий ягодный аромат. Технология приготовления простейшая.

В качестве алкогольной основы подойдет водка, разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый) или дешевый коньяк. Последний вариант понравится любителям древесных оттенков.

Используйте только спелые и желательно крупные ягоды кизила. Также подойдут сушеные или подвяленные плоды, которых требуется в 1,5-2 раза меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • ягоды кизила – 300 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 50-150 грамм;
  • вода – 50-150 мл;
  • апельсиновая цедра – 1 корочка (необязательно);
  • яблоко (среднее) – 1 половинка (необязательно);
  • малина – треть стакана (необязательно).

Количество сахарного сиропа зависит от желаемой сладости и крепости. Малина, яблоко и апельсиновая цедра отлично дополняют кизил, советую использовать хотя бы один из этих ингредиентов. Яблоки лучше выбирать из твердых зимних сортов.

Рецепт кизилового ликера

1. Из помытого в горячей воде апельсина снять кусочек цедры длиной 3-5 см и шириной 1-2 см. Нужна только желтая кожица без белой мякоти, которая дает горечь.

2. Ягоды кизила засыпать в банку. Добавить малину и цедру, натертое на мелкой терке яблоко вместе с кожурой, но без сердцевины и косточек.

3. Перемять содержимое банки в однородную кашицу, влить алкогольную основу, перемешать.

4. Банку герметично закрыть, перенести в темное помещение с комнатной температурой. Настаивать 15 дней, раз в 3-4 дня встряхивать.

5. Кизиловый настой профильтровать через марлю, хорошо отжать жмых.

6. Приготовить сироп: смешать воду и сахар, довести до кипения, проварить на слабом огне 3-5 минут, снимая пену, затем охладить до комнатной температуры.

7. Смешать настой и сироп. Разлить в бутылки, герметично закрыть. Поставить на 2 недели в подвал или холодильник на выдержку для улучшения вкуса. При желании дополнительно подсластить сахаром.

При появлении осадка напиток можно профильтровать через вату. На органолептику муть не влияет, только на эстетический вид.

домашний кизиловый ликер фото

Срок годности домашнего ликера из кизила – до 2-х лет. Крепость – 20-26%.

Источник

Картина дня

наверх