Всем привет! Сегодня готовила крем-суп из запеченных овощей. Этот суп просто шедевр, я считаю! Он такой вкусный, яркий, сливочный! Готовьте побольше, не повторяйте моих ошибок)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
помидоры | 4 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
чеснок | 2 головки |
багет мини | 1 шт. |
сыр | 50 г |
соль | ½ ч. л. |
перец черный | ½ ч. л. |
сливки 10–20% | 150 мл |
вода | 100 мл |
оливковое масло | 15 мл |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для супа помидоры, болгарский перец, чеснок и лук разрезаем пополам и укладываем в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Добавляем оливковое масло, соль и перец. Запекаем в духовке при 180°C примерно час.
Готовые овощи остужаем, снимаем кожуру. Перекладываем в сотейник, добавляем сливки и бульон и доводим до кипения, затем пробиваем все блендером. Наливаем суп, добавляем тертый сыр, нарезанный багет. Приятного аппетита!
Свежие комментарии