На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    На даче тоже делал желе,попробую теперь такой кисель.Почему-то такой к...
  • Михаил Васильев
    Что-то на кисель не похоже, скорее желе или повидло!Почему-то такой к...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    "С кровью поклонников канона"- это очень хорошо))))Баница с брынзой:...

Готовим вкусную разновидность турецкого бюрека на своей кухне из самых простых продуктов

Настоящий турецкий бюрек— выпечка, которая не оставит никого равнодушным. Бюрек — тонко раскатанное тесто, в которое потом заворачивается начинка на любой вкус. Приготовить настоящий бюрек под силу каждой хозяйке на своей кухне. Самые простые ингредиенты, немного времени, и целый противень вкуснейших бюреков готов!

304

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 2 яйца (1 желток для начинки);
  • 1 ч л соли;
  • 5,5 стакана муки.
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • сыр фета для начинки.

Процесс приготовления

Соедините воду с яйцами (желток одного яйца необходимо оставить для смазыванию бюреков перед выпечкой). Добавьте к ингредиентам муку и соль и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

Разделите тесто на 2 равных части, накройте пленкой и оставьте «отдохнуть» на 5-7 минут.

Раскатаете тесто в максимально тонкий пласт. Работать с тестом очень легко, оно не рвется и не прилипает к столу. Обильно смажьте размягченным сливочным маслом.

Края теста сложите к центру и смажьте их маслом. Сложите к центру верхний и нижний край теста и также смажьте маслом.

Еще раз сложите тесто, чтобы получить многослойную квадратную заготовку. Аналогичные действия выполните со вторым пластом теста. Накройте заготовки пленкой и уберите в холодильник на час.

 

 

Достаньте заготовки из холодильника и раскатайте их, чтобы получить тонкие квадратные пласты слоеного теста.

Раскатанный пласт теста разделите на 16 равных частей. В центр каждого квадратика выложите сыр или любую другую начинку по вашему вкусу. Края каждого квадратика скрепите между собой в центре.

Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смажьте желтком.

Выпекайте бюреки в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу до золотистого состояния и сразу же подавайте к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх