На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 321 подписчик

Свежие комментарии

Готовим вкусную разновидность турецкого бюрека на своей кухне из самых простых продуктов

Настоящий турецкий бюрек— выпечка, которая не оставит никого равнодушным. Бюрек — тонко раскатанное тесто, в которое потом заворачивается начинка на любой вкус. Приготовить настоящий бюрек под силу каждой хозяйке на своей кухне. Самые простые ингредиенты, немного времени, и целый противень вкуснейших бюреков готов!

304

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 2 яйца (1 желток для начинки);
  • 1 ч л соли;
  • 5,5 стакана муки.
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • сыр фета для начинки.

Процесс приготовления

Соедините воду с яйцами (желток одного яйца необходимо оставить для смазыванию бюреков перед выпечкой). Добавьте к ингредиентам муку и соль и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

Разделите тесто на 2 равных части, накройте пленкой и оставьте «отдохнуть» на 5-7 минут.

Раскатаете тесто в максимально тонкий пласт. Работать с тестом очень легко, оно не рвется и не прилипает к столу. Обильно смажьте размягченным сливочным маслом.

Края теста сложите к центру и смажьте их маслом. Сложите к центру верхний и нижний край теста и также смажьте маслом.

Еще раз сложите тесто, чтобы получить многослойную квадратную заготовку. Аналогичные действия выполните со вторым пластом теста. Накройте заготовки пленкой и уберите в холодильник на час.

 

 

Достаньте заготовки из холодильника и раскатайте их, чтобы получить тонкие квадратные пласты слоеного теста.

Раскатанный пласт теста разделите на 16 равных частей. В центр каждого квадратика выложите сыр или любую другую начинку по вашему вкусу. Края каждого квадратика скрепите между собой в центре.

Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смажьте желтком.

Выпекайте бюреки в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу до золотистого состояния и сразу же подавайте к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх