На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Слива + миндаль - классика жанра: сливовый тарт с миндалём

12227217_497317750428705_3912778675835410062_n.jpg
Тесто:

- 200 г муки
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли


Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час положить его в холодильник.
Охлажденное тесть раскатать в круг такого диаметра, чтобы хватило выстелить форму и её борта.
Выстелить тестом смазанную маслом форму и очень часто наколоть вилкой. Поверх теста положить лист пергамента, на пергамент высыпать рис или фасоль - как утяжелитель.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут, затем убрать бумагу с грузом и подержать в духовке ещё 10 минут. Остудить.

Начинка:

- 800 г крепких слив
- 125 г миндаля в лепестках
- 3 белка
- 3 желтка
- 150 г сахарной пудры
- 50 г муки
- 3-4 капли миндальной эссенции
- 2-3 ч. л. коричневого сахара


Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

Желтки взбить добела с сахарной пудрой. Аккуратно смешать с просеянной мукой.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно перемешать с желтками, лепестками миндаля и миндальной эссенцией.
Яично-миндальную смесь выложить в основу из теста и разровнять. Сверху выложить половинки слив и слегка вдавить их, и посыпать тарт коричневым сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мину, затем уменьшить температуру до 160 и выпекать ещё 30 минут.
Готовый тарт вынуть из формы и остудить на решётке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

12227217_497317750428705_3912778675835410062_n.jpg

Источник

Картина дня

наверх