Очередной опыт кратковременного общения с овощами, который удался с первого раза! Потому рада поделиться очень нежной, пикантной и малокалорийной, что самое главное, закуской!
Ингредиенты: Кабачки - 500 г., растительное масло (без запаха) - 80 мл., мёд - 1 ст. ложка, чеснок - 3-4-5 зубиков (то бишь по вкусу), сок 1 лимона,
соль - 1,5 чайные ложки с горкой (я положила одну), любимая зелень.
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, присолить, перемешать, оставить минут на 30. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
Маринад: Масло, мёд, сок лимона и соль хорошо перемешать. Добавить чеснок и зелень, снова перемешать. Маринад готов.
С кабачков слить выделившийся сок. Залить кабачки маринадом, перемешать. Переложить в посуду с крышкой, закрыть. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день всё готово.
Обедала сегодня дома. Приехала и сразу же полезла в холодильник - посмотреть - как там кабачки? Вкусно, нежно, пикантно и - не надоедает! Приятного аппетита!
Свежие комментарии