На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Попкова
    Соль 1 штук-это как? Одна крупинка? Один комок? Интересный рецепт.Кто пробовал?Оладьи из зеленог...
  • Сергей ГряZнов
    Мясо первично, подлива вторична. Так что готовить надо не подливку с мясом, а мясо с подливой!Подливку с мясом,...
  • Run Николаева
    Делала из нута-не впечатлили, а из гороха и картошки-вкусно.20 рецептов постн...

Волшебство слоями: как приготовить вкусный молочный десерт

Приготовьте удивительный молочный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола! Благодаря гармоничному сочетанию легкого белого слоя и насыщенного шоколадного, этот десерт покорит сердца ваших гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

белый слой:

  • 10 г агара;
  • 150 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 500 мл молока.

шоколадный слой:

  • 10 г агара;
  • 150 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 7 ст л какао;
  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколада.

Подготовка формы

Срежьте верхнюю часть тетрапака от молока или сока так, как показано на фото.

Разместите подготовленную упаковку под углом в емкости с рисом. Важно, чтобы упаковка от молока была устойчивой и неподвижной.

Приготовление белого шоколадного слоев

Залейте агар-агар водой и прогрейте массу в течение нескольких минут при постоянном помешивании.

Добавьте в сотейник сахар и молоко и хорошо перемешайте ингредиенты. Доведите массу до кипения и перелейте небольшое количество в подготовленную форму. Уберите форму в холодильник на 20-30 минут для застывания молочного слоя.

Аналогичным образом подготовьте массу с какао и шоколадом. Залейте небольшое количество шоколадной массы в форму сверху на застывший первый слой.

Чередуйте белый и шоколадный слои пока не будет заполнена вся форма.

Уберите десерт в холодильник для стабилизации на несколько часов, а затем аккуратно извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх