На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Курица с грибами, тушённая в пиве

9999 (642x395, 273Kb)

Пиво - ингредиент, который придает блюду особый аромат, плюс делает мясо более нежным.

Для сомневающихся еще раз пишу: алкоголь из пива выпаривается в процессе термообработки (тушим мы не 3 минуты, поэтому для выхода спирта времени достаточно).

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедер без костей (кожу тоже можете снять из диетических соображений)
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
2-3 веточки тимьяна
300 г шампиньонов
соль и перец по вкусу
330 мл светлого пива

Состав

Лук нарезаем полукольцами, сельдерей - ломтиками поперек стеблей, грибы - на 6-8 долек каждый, куриные бедра - на небоьшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. в пару заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок и тимьян и жарим полминуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Вливаем пиво и размешиваем. Кладем в сотейник грибы и курицу.

Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном нагреве 15-20 минут.

Подаем.

Курица с грибами, тушенная в пиве

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх