На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Шампиньоны маринованные (быстрые)

Для тех, кто соблюдает пост и любит грибы, это блюдо очень актуально. Но для тех, кто не всегда постится, но всегда любит грибы (как я), это блюдо тоже отлично подходит. Надо сразу сказать, что специи можно добавить исходя из своих предпочтений. 


Ингредиенты:

  • шампиньоны (мелкие) — 0,5 кг.
Для маринада:
  • вода — 100 мл;
  • уксус (9%) — 40 мл;
  • растительное масло — 7 ст. ложек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 2 ч. ложки (без верха);
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец горошком (черный) — 10 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка (с горкой);
  • перец чили (хлопья) — 0,5 ч. ложки;
  • горчица (зерна) — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Шампиньоны для этого блюда надо выбирать мелкие. 



Очень тщательно вымыть грибы. Если ножки длинные, я укорачиваю. Надо сказать, что шляпки шампиньонов усваиваются организмом легко, а вот ножки не очень, поэтому я их всегда укорачиваю. 

Сложить грибы в кастрюлю.



Приготовить маринад. Для этого соединить все ингредиенты, чеснок нарезать пластинками.



Залить подготовленные грибы смесью маринада, накрыть кастрюлю крышкой и отправить вариться на плиту, иногда помешивая. 



Варить с момента закипания 5 минут, если грибы не очень мелкие, то 7 минут. Удалить лавровый лист и оставить грибы в кастрюле под крышкой до остывания. Грибы готовы к употреблению сразу после полного остывания.



Затем переложить в стеклянную банку и отправить в холодильник. Храниться в холодильнике такие грибы могут долго, до месяца. 



Возможно, что хранятся они и дольше, но исчезают гораздо быстрее — очень вкусные. Подавать можно как закуску, а можно с картофельным пюре, макаронами, гречкой — это дело вкуса.
Просто. Вкусно. Быстро. 

Пробуйте и наслаждайтесь!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх