На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Кекс с какао пропиткой (очень вкусный!!!)


Он очень вкусный!!!  И такой сочный!!! Плюс готовится очень легко и просто, а результат - великолепный!!! Настоятельно рекомендую попробовать, особенно тем, кто любит "сочную" выпечку и десерты:)
Ингредиенты: 
  • 6 яиц 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 п. (10 гр.) разрыхлителя
  • 6 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 1,5 стакана муки 
Для сиропа-заливки: 
  • 1 стакан воды 
  • 1 стакан сахара 
  • 2 ст.л. какао (хорошего качества)
  • 100 гр. сливочного масла 
Приготовление:

Яйца хорошо взбить миксером с сахаром, до его полного растворения.  Добавить растительное масло, еще немного взбить и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымешать однородное тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма d=26 см). 
Выпекать при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. 
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить. 

Пока кекс будет выпекатся, нужно сварить сироп.
В сотейник всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения и варить 5-7 минут на небольшом огне. 
Затем добавить какао и вымешать венчиком, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавить сливочное масло и, как только оно растает снять с огня. Остудить.

В остывшем кексе сделать дырочки (как на фото).
Лучше всего это сделать карандашом (вымытым конечно), чтобы дырки были побольше, сироп лучше проникал в бисквит и получился более красивый узор в разрезе))) 


Затем полить кекс остывшим сиропом. 
Это лучше сделать в 2-3 захода. Немного полить, подождать пока пропитается, потом полить еще. 


Когда пирог пропитается сиропом - можно угощаться!!!

По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой, орехами, тертым шоколадом, или даже украсить взбитыми сливками)))

Приятного вам чаепития!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх