Последние комментарии

  • Суфия Рахманова (Валеева)16 сентября, 19:08
    Спасибо.Тесто на чебуреки с пузырьками
  • Ольга Демидова16 сентября, 18:40
    Спасибо!Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе
  • Титов игорь16 сентября, 18:15
    Да, запекать - круто! А попроще - можно сварить в рассоле с луковой шелухой!Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)

Ленивые “беляши”

Ленивые “беляши”

Вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (у меня говяжий)
  • 300 г кефира
  • 200 г муки (примерно)
  • 70 г лука
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • специи по вкусу (у меня по 1 ч. л. сухого чеснока и укропа)
  • соль, перец
  • масло для жарки

Ингредиенты

Сегодня я с невероятно вкусным и при этом очень простым рецептом.

На повестке дня оладьи с мясом, очень вкусные, сытные, мягкие, ароматные.. Ммм.. Вкус и аромат похож на беляши, и на чебуреки, больше на беляши, так что это эдакие ленивые беляши. 
Фарш берите хороший, жирненький, не сухой, тогда будет вкусно, специи по вкусу, можно также добавить хмели-сунели, или что-то на свой вкус, но специй не должно быть много. 
Получается очень и очень вкусно, я такие блюда люблю, хоть они и не очень полезные, но чертовски вкусные)), поэтому иногда немножко можно, ну конечно если держать себя в руках)) Всего у меня получилось 16 штучек.

Приготовление:

Лук мелко порезать, обжарить на масле до мягкости и легкой золотистости. 
Добавить фарш, и слегка обжарить, при перемешивании. Обжарить немного, буквально 4-5 минут, это даже скорее не обжарка, а тушение, нужно только чтобы из фарша вытопилась жидкость, и он стал матовый.

Ленивые “беляши” — 1 шаг

В емкость положить кефир, яйца, сахар, соду, специи, посолить, поперчить.

Ленивые “беляши” — 2 шаг

Перемешать. 
Добавить муку, снова перемешать. Количество муки приблизительное, нужно чтобы получилось тесто по густоте как для оладий, ориентируйтесь по ситуации.

Ленивые “беляши” — 3 шаг

Добавить фарш в тесто, вместе с жидкостью.

Ленивые “беляши” — 4 шаг

Перемешать. 
Тесто готово, можно дать время постоять, чтобы клейковина набухла, но если нет времени можно и сразу жарить.

Ленивые “беляши” — 5 шаг

На сковороде разогреть масло, я использовала топленое пополам с растительным. 
Выложить тесто, обжарить.

Ленивые “беляши” — 6 шаг

Перевернуть, обжарить. 
Закрыть крышкой, и на самом маленьком огне довести до готовности примерно в течении 5 минут.

Ленивые “беляши” — 7 шаг

Подавать горячими. 
Вид в разрезе.

Ленивые “беляши” — 8 шаг

Я дополнила их простым салатом из свежих овощей. 
Ленивые “беляши” получаются очень вкусные, и обратите внимание что слово беляши в кавычках, потому что на самом деле это конечно оладьи с мясом)) Но вкус и аромат у них как у беляшей, и готовятся они не пример проще их. Ну очень вкусные получаются!

Ленивые “беляши” — 9 шаг

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх