На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Свежие комментарии

Лепешки «Шакшука»

304

Если вы еще не пробовали шакшуку, то я вам это настоятельно рекомендую. Шакшука — неимоверно вкусное и насыщенное блюдо, которое иногда называют израильским национальным блюдом и едят на завтрак. Вероятно, его рецепты пришли из североафриканских стран, таких как Тунис, Алжир и Египет. Моя шакшука подается на пушистой белоснежной лепешке. Тесто для нее — сама простота. Приготовить его не займет много времени, а соус можно сделать заранее. Салат к лепешкам будет идеальным дополнением. 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
300 г
1 ч. л.
12 г
1 ч. л.
240 мл
1 ст. л.
1 горсть
Основные
1 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
6 шт.
по вкусу
1 банка
Для приготовления соуса разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и соль, помешивая, в течение минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте хлопья красного чили, тмин и зиру, помешивайте в течение 30 секунд, пока появится стойкий аромат. Добавьте помидоры, предварительно их измельчив, и томатный сок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение 5–6 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите до выпаривания жидкости. Выключите огонь и добавьте кинзу. Отложите в сторону. (Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.)
Для приготовления соуса разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и соль, помешивая, в течение минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте хлопья красного чили, тмин и зиру, помешивайте в течение 30 секунд, пока появится стойкий аромат. Добавьте помидоры, предварительно их измельчив, и томатный сок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение 5–6 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите до выпаривания жидкости. Выключите огонь и добавьте кинзу. Отложите в сторону. (Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.)
Чтобы замесить тесто, просейте в миску муку, добавьте соль. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Вмешайте дрожжевую воду в муку, добавьте оливковое масло и замесите немного липкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в теплое место до удвоения в объеме, от 1 1/2 до 2 часов.
Чтобы замесить тесто, просейте в миску муку, добавьте соль. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Вмешайте дрожжевую воду в муку, добавьте оливковое масло и замесите немного липкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в теплое место до удвоения в объеме, от 1 1/2 до 2 часов.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Из этого количества теста получаются 6 лепешек. На каждый противень нанесите по 3 «кляксы» оливкового масла и посыпьте кунжутом. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на кунжут. Накройте и оставьте на 20 минут на отдых.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Из этого количества теста получаются 6 лепешек. На каждый противень нанесите по 3 «кляксы» оливкового масла и посыпьте кунжутом. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на кунжут. Накройте и оставьте на 20 минут на отдых.
Через 20 минут слегка смазанными маслом руками, приминая тесто кончиками пальцев, придайте ему форму лепешек. Распределите соус по лепешкам, оставляя пустым край. Его смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут. Для равномерного запекания я меняла противни местами.
Через 20 минут слегка смазанными маслом руками, приминая тесто кончиками пальцев, придайте ему форму лепешек. Распределите соус по лепешкам, оставляя пустым край. Его смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут. Для равномерного запекания я меняла противни местами.
Через 15 минут выньте противни из духовки и аккуратно сделайте по середине лепешек ямки, в которые поместите яйца. Яйца следует выбирать небольшого размера. Аккуратно отправьте противни обратно в духовку и допекайте до готовности. 8–10 минут будет достаточно, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.
Через 15 минут выньте противни из духовки и аккуратно сделайте по середине лепешек ямки, в которые поместите яйца. Яйца следует выбирать небольшого размера. Аккуратно отправьте противни обратно в духовку и допекайте до готовности. 8–10 минут будет достаточно, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.
Подавайте лепешки теплыми. Приятного!
Подавайте лепешки теплыми. Приятного!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх