БУДЕТ ВКУСНО!

130 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Грязнов
    Аджи́ка (абх. аџьыка) — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (тра...Аджика из слив
  • Елена
    Тушеные овощи под соусом с сырыми? Маразм.....😕Просто натрите ба...
  • Михаил Васильев
    Про абхазцев не знаю, а другие говорят из ткемали.Аджика из слив

Быстрые вяленые помидоры

304

Поклонники итальянской кухни знают, что вяленые помидоры придают блюду незабываемый вкусовой оттенок. Вроде бы ничего замысловатого, но без них не обойтись. Как вкусно получаются пицца и салат, если добавить туда этот ингредиент. Даже обычный горячий бутерброд с сыром и вялеными помидорами — это уже маленькое кулинарное произведение искусства!

Часто хозяйки не хотят готовить вяленые помидоры в домашних условиях, потому что это занимает много времени и сил. Заморское блюдо кажется сложным и требующим большого кулинарного опыта. Но, как оказалось, всё с точностью до наоборот. Рассказываю, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке!

Быстрые вяленые помидоры

Ингредиенты

Помидор 500 г
Сушеный базилик 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло 100 мл

 

Приготовление

  1. Промойте помидоры и вытрите их насухо. Разрежьте плоды на крупные дольки.Быстрые вяленые помидоры
  2. Переложите томаты на тарелку, присыпьте солью и сахаром, сбрызните оливковым маслом. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 8 минут при максимальной мощности.Быстрые вяленые помидоры
  3. Слейте образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, а затем отправьте помидоры в микроволновку еще на 7 минут.Быстрые вяленые помидоры
  4. Дайте помидорам остыть, приправьте их сушеным базиликом и чесночным порошком.
  5. Смешайте слитый с томатов сок с оставшимся оливковым маслом и полейте вяленые помидоры.Быстрые вяленые помидоры

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях в микроволновке желательно использовать мясистые и сочные плоды. Можно даже делать заготовки на зиму — продукт хранится в холодильнике до года. Для эксперимента со вкусом попробуйте приправить томаты итальянскими травами, как рекомендуют многие итальянские повара.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх