БУДЕТ ВКУСНО!

129 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Много полезного и интересного написано о чечевице и суп, наверное, вкусный, СПАСИБО!!!5 причин полюбить...
  • шедеврТОП-10 простых и ...
  • Татьяна Сухова
    Ха ха ха .Зачем тогда писать весь этот бред?Рецепт любого соуса есть в интернете .А я прожив в Болонии 16 лет скажу в...Соус Болоньезе: б...

Сырный суп по‑французски с курицей

Сырный суп по‑французски с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ - 4

  • Куриное филе500 г
  • Плавленый сыр200 г
  • Картофель400 г
  • Лук150 г
  • Морковь180 г
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Лавровый лист3 штуки
  • Гренкипо вкусу
  • Черный перец горошком2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

  • 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

  • 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

  • 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

  • 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

  • 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх