На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

МАННАЯ ХАЛВА

 

МАННАЯ ХАЛВА

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

2 стакана манной крупы;

1 стакан орехов или арахиса;

1 банка сгущенки;

100г сливочного масла.

 Кунжут, изюм, корица, мускатный орех - по желанию  (я готовила без изюма)

Приготовление.

Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кунжут тоже обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

нарезанное кусочками масло...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

... вареную сгущенку и хорошенько перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Застывшую халву нарезать кусочками.

Картина дня

наверх