Будет вкусно

131 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Меццо Тинто
    Боже, насколько людям нечего делать и не о чем писать! Пельмени могут "разваливаться" от двух причин: неудачно подобр...Почему я стал зам...
  • Nina Данилова
    Все зависит от тестаПочему я стал зам...
  • Светлана Бажова
    ухохатываюсь с рецепта без выпечки)))))) 170 градусов)Чизкейк с клубник...

МАННАЯ ХАЛВА

 

МАННАЯ ХАЛВА

 МАННАЯ ХАЛВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

2 стакана манной крупы;

1 стакан орехов или арахиса;

1 банка сгущенки;

100г сливочного масла.

 Кунжут, изюм, корица, мускатный орех - по желанию  (я готовила без изюма)

Приготовление.

Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кунжут тоже обжарить.

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех...

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

нарезанное кусочками масло...

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

... вареную сгущенку и хорошенько перемешать.

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Застывшую халву нарезать кусочками.

Картина дня

наверх