БУДЕТ ВКУСНО!

129 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Много полезного и интересного написано о чечевице и суп, наверное, вкусный, СПАСИБО!!!5 причин полюбить...
  • шедеврТОП-10 простых и ...
  • Татьяна Сухова
    Ха ха ха .Зачем тогда писать весь этот бред?Рецепт любого соуса есть в интернете .А я прожив в Болонии 16 лет скажу в...Соус Болоньезе: б...

МАННАЯ ХАЛВА

 

МАННАЯ ХАЛВА

 МАННАЯ ХАЛВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

2 стакана манной крупы;

1 стакан орехов или арахиса;

1 банка сгущенки;

100г сливочного масла.

 Кунжут, изюм, корица, мускатный орех - по желанию  (я готовила без изюма)

Приготовление.

Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кунжут тоже обжарить.

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех...

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

нарезанное кусочками масло...

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

... вареную сгущенку и хорошенько перемешать.

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.

МАННАЯ ХАЛВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Застывшую халву нарезать кусочками.

Картина дня

наверх