На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Вишневый торт с творогом

Вишневый торт с творогом
Вишневый торт с творогом
Вишневый торт с творогом

Много времени на приготовление этого торта не потребуется. Его удобно подготовить и охладить накануне торжества. Готовила я его на День рождения своей мамочки, и торт стал великолепным завершением торжества. Хрустящий орехово-кукурузный корж, нежная творожная начинка и вишневый топинг — получилось очень вкусно и не приторно. Несмотря на то, что до чаепития все гости уже хорошо подкрепились, торт «улетел» до последней крошки! Так что очень вам рекомендую его приготовить.

Молочные продукты для приготовления торта я рекомендую взять фирмы «Углече Поле», чьи органические продукты сохраняют все питательные свойства и естественный натуральный вкус.

Итак, приступим!

Для теста
  200 г
  2 шт.
  3 ст. л.
  1 ½ ст. л.
  80 г
  1 ½ ст. л.
  1 щепотка
Для начинки
  200 г
  1 пакет
  180 г
  2 ст. л.
  3 ст. л.
  400 г
  8 шт.
  200 мл
Кукурузные хлопья поместите в пакет и прокатайте скалкой до измельчения, но не в муку.
Кукурузные хлопья поместите в пакет и прокатайте скалкой до измельчения, но не в муку.
В миске смешайте измельченные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло.
В миске смешайте измельченные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло.
Далее добавьте муку, крахмал, 2 яйца и хорошо перемешайте.
Далее добавьте муку, крахмал, 2 яйца и хорошо перемешайте.
Разъемную форму (я использовала d = 26 см) смажьте сливочным маслом и выложите тесто, формируя бортики. На тесто положите бумагу для выпечки и сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 15 мин, после чего уберите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 мин. Готовому коржу дайте остыть в форме.
Разъемную форму (я использовала d = 26 см) смажьте сливочным маслом и выложите тесто, формируя бортики. На тесто положите бумагу для выпечки и сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 15 мин, после чего уберите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 мин. Готовому коржу дайте остыть в форме.
Для начинки приготовьте творог, яйца разотрите с сахаром 150 г (поскольку далее торт не выпекается, то в начинку лучше использовать перепелиные яйца). Замочите до набухания желатин.
Для начинки приготовьте творог, яйца разотрите с сахаром 150 г (поскольку далее торт не выпекается, то в начинку лучше использовать перепелиные яйца). Замочите до набухания желатин.
Соедините творог, лимонный сок, растертые с сахаром яйца, ванильный сахар, желатин.
Соедините творог, лимонный сок, растертые с сахаром яйца, ванильный сахар, желатин.
Сливки взбейте в отдельной посуде и введите в творожную массу.
Сливки взбейте в отдельной посуде и введите в творожную массу.
Корж переложите на блюдо и выложите ровным слоем крем.
Корж переложите на блюдо и выложите ровным слоем крем.
Замороженной вишне дайте оттаять, жидкость слейте в сотейник. Ягоды распределите сверху творожной массы.
Замороженной вишне дайте оттаять, жидкость слейте в сотейник. Ягоды распределите сверху творожной массы.
Вишневый сок (около стакана) вскипятите, добавьте сахар (оставшиеся 30 г) и введите разведенный в 100 мл холодной воды крахмал. Остудите желе, полейте им торт и поставьте на 3 — 4 часа на холод.
Вишневый сок (около стакана) вскипятите, добавьте сахар (оставшиеся 30 г) и введите разведенный в 100 мл холодной воды крахмал. Остудите желе, полейте им торт и поставьте на 3 — 4 часа на холод.
Готовый торт украсьте сахарной пудрой, шоколадом или взбитыми сливкам.
Готовый торт украсьте сахарной пудрой, шоколадом или взбитыми сливкам.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх