На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Праздничные напитки с соком граната

     Впереди много праздников и выходных, с застольями и гостями. Будет много интересных и вкусных блюд. И, конечно же, будет "жажда мучить...". Я предлагаю вместо фирменных напитков с красивыми этикетками, предложить гостям вкусные и полезные напитки и десерты, сделанные своими руками.

     Напитки с гранатовым соком сразят всех не только великолепными вкусовыми свойствами, но и той пользой, которую они принесут организму, благодаря входящему в их состав гранатовому соку, целебности которого посвящена далеко не одна научная статья.    

 

     Гранатовый чай

     На 1 порцию: 60 мл крепкого настоя черного или зеленого чая, 30 мл  сахарного сиропа и 50 мл гранатового сока.

   Указанные ингредиенты взбиваются миксером, в подготовленные охлажденные бокалы кладутся кубики льда и наполняются напитком.

*     *     *

     Прохладительный напиток «Фирюза»

     На 1 порцию: гранатовый сок — 1 столовая ложка, виноградный сок — 1 столовая ложка, мякоть дыни — 50 г, газированная вода — 1/3 стакана, пищевой лед.

     Мякоть дыни нарезать на небольшие кубики (примерно 1 х 1 см). Пищевой лед мелко истолочь и наполнить им высокий бокал до половины. Затем влить в него гранатовый и виноградный соки, положить нарезанную кубиками мякоть и осторожно добавить газированную воду. Напиток сразу же подать.

    *     *     *

      Айс-крим «Айна»

     На 1 порцию: гранатовый сок — 2 столовые ложки, фруктовое мороженое — 50 г, свежие или консервированные фрукты ассорти — 50 г, виноградный сок — 1/3 стакана.

    В высокий бокал или стакан положить фруктовое мороженое, добавить гранатовый сок, фрукты и залить виноградным соком.

   *     *     *

     Напиток "Фруктовый микс"

   Высокий бокал наполнить до половины пищевым льдом, влить 1 ст. ложку гранатового сока и 1ст. ложку виноградного сока. Долить газированной водой и сразу же подать.

   *     *     *

     Айс-крим "Гранат"

    В стакан поместить 3 ст. ложки сливочного мороженого, 2 ст. ложки гранатового сока. 5 ст. ложек виноградного сока и 3 дольки персика из компота. Добавить горсточку гранатовых зерен. Подать не размешивая.

 

    Приятных впечатлений!

    Источник: vkusno-em.ru

 

Картина дня

наверх