На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Рулет из свинины с капустной начинкой

Для рулета из свинины лучше взять свиную шейку. Она достаточно жирная, и мясной рулет получится сочным и вкусным. Капустная начинка, как и любая другая овощная начинка, хорошо сочетается со вкусом мяса. Чтобы начинка не рассыпалась, тушеную капусту смешивают с тертым сыром и яйцом.
Рулет из свинины с капустной начинкой. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

    • свиная шейка - 1-1.3кг
    • соль, молотый черный перец - по вкусу
для начинки:
  • капуста - 1/4 кочана
  • сыр (полутвердый) - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 01

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и слегка помять руками. Оставить на время, пока будете заниматься мясом.

Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 02

Острым, с широким лезвием ножом, разрезать свиную шейку вдоль по центру на глубину около 3-4 см.

Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 03

Повернуть нож примерно под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать разрез в мясе параллельно столу влево и вправо.

Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 04

У вас должен получиться пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса солью и перцем.

Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 05

В глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нашинкованную капусту и обжаривать, помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы капуста успела дойти до готовности, но осталась светлой.

Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 06

Готовую капусту переложить в миску, дать ей остыть. Когда капуста остынет, добавить к ней тертый сыр, рубленую зелень и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для мясного рулета готова.

Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 07

Застелить разделочную доску пленкой, положить на неё пласт мяса. На мясо выложить капустную начинку. Приподнимать пленку и скручивать рулет, плотно прижимая.

Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 08

Перевязать рулет кулинарной ниткой. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро, со всех сторон обжарить рулет. Переложить мясной рулет на противень и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке рулет с капустной начинкой был готов через 45 минут. Переложить готовое мясо на тарелку, дать ему отдохнуть примерно 10 минут. Убрать нитку и нарезать рулет на порции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх