Сегодня у нас закуска Рольмопсы. Рольмопс, роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Чаще всего селедь скручивают большим куском и закрепляют шпажками. Начинка чаще из маринованных огурчиков и корейской морковки, иногда их заливают маринадом и настаивают.
У меня совсем необычное сочетание(точнее на любителя сочетать всё несочетаемое). Начинка из чернослива и ореха. Первый раз лет 8 назад, подруги когда услышили, что я приготовила. Сказали, надо же, она даже в селёдку чернослив заворачивает. А когда попробовали, все задобрили, очень понравилось это сочетание. Рецепт придумала не сама, давно прочитала в каком-то журнале. Необычно в этих рольмопсах и то, что начинку кладут внутрь рыбки и заворачивают всё в большой рулет.
продукты на 1 рыбку:
1 слабосолёная селёдка
5-7шт.чернослива
0,5ст. грецкого ореха
1ст.л.слив.масла
1ст.л.майонеза
Чернослив распариваем и нарезаем. Грецкий орех мелко порубить.
Размягчённое слив.масло смешиваем с майонезом.
Селёдку чистим и получаем две филешки.
На доску кладём пакет, на него располагаем вот так рыбку, чтоб спинка от одной филешки заходила на брюшко другой. Накрываем сверху пакетом и легонько отбиваем рыбу.
Получаем вот такой пласт.
Выкладываем начинку: чернослив и орех.
Поверх масло с майонезом.
С помощью пакета заворачиваем всё в рулет.
Рулет закручиваем в пакет.
А затем в фольгу, делаем конфетку. Отправляем в холодильник. Перед нарезаем лучше отправить в морозилку, будет красиво и легко нарезать.
Нарезаем и подаём. Закуску можно сделать заранее и хранить в морозилке, когда необходимо достать и нарезать.
Сочетание необычное, но вкусное. Я не призываю вас пробовать, просто делюсь с вами. А приготовить это или нет решать вам. Всем удачи.
Свежие комментарии