На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Вкусные блинчики с творогом - новые вкусы, рецепты + идеи

Блинчики являются универсальным блюдом, употребляющимся в чистом виде после снятия со сковородки. Разнообразить его можно начинками. Если применять начинку, блюдо получиться более сытным.

блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Самыми популярными считаются блинчики с творогом, которые можно подать в качестве основного блюда либо в качестве вкусного десерта. Зависит все от того, как будет подготовлен творог.

Чем полезны блинчики с творогом?

Профессиональные повара советуют готовить их часто, поскольку творог – очень полезный продукт. Он необходим для человеческого организма и является незаменимым продуктом для полноценного питания. Это натуральный источник фосфора и кальция, которые оказывают организму помощь в стабильном формировании костной системы.

Именно поэтому данная разновидность блинчиков пользуется популярностью среди детских блюд. Вещества, включенные в творог, рекомендованы для употребления в период беременности.

блинчики с творогом

Подготовка продуктов для блинчиков с творогом

Однозначного ответа на то, какой творог приобретать, не даст никто. Сегодня практически все производители делают продукцию на основе сухого молока. Конечно, вкус от этого не страдает, а вот пользы от продукта меньше.

Что касается продукта домашнего приготовления, его не всегда делают в соответствии с санитарными нормами. Но иногда купив один раз творог «от бабушки» люди становятся буквально его фанатами.

Как выглядит настоящий творог? Он обязательно рассыпчатый. Если же масса напоминает масло, то производитель перестарался с добавлением соевого порошка, делающего продукт сытным, но искусственным. Такой показатель, как цвет не имеет обобщенных правил. Когда творог создается из топленого молока, то у него оттенок с желтизной. У жирного продукта сливочный цвет, а обезжиренный творог - белый.

блинчики с творогом

Новые вкусные рецепты блинчиков с творогом

Блинчики с творогом «Апельсиновые»

Компоненты:

  • стакан воды,
  • 100 г масла (сливочного),
  • стакан молока,
  • 140 г муки,
  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 1/2 ложечки соли.

Ингредиенты начинки:

  • 250 г творога,
  • апельсиновая цедра,
  • 1 большая ложка коричневого сахара,
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно растопить масло. Яйца взбивают с двумя ложками сахара и солят, а потом постепенно вводят муку, не допуская комочков. Миксер продолжает работать, вводят масло и воду. Подготовленное тесто убирают на холод примерно на 30 минут.
  2. После этого берутся за приготовление начинки. К подготовленному творогу отправляют сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Смесь тщательно перемешивают. блинчики жарят на раскаленной сковородке по минутке с каждой из сторон. Начинку заворачивают в блинчики и их снова обжаривают.

 

блинчики с творогом

Блинчики с творогом и вишневым соусом

Компоненты для теста:

  • 120 г муки,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • ложка любого растительного масла,
  • 350 г молока.

Компоненты для соуса:

  • 3 ложки сахара,
  • 200 мл сока из вишни,
  • 2 ложки коньяка,
  • 500 г вишни.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г творога,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • ложка сметаны,
  • ванильный сахар.

Для украшения можно использовать листы мяты и шоколад.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом взбивают с сахаром все яйца, отправляют к ним масло, насыпают муку и хорошенько смешивают. Далее вливают молоко и вымешивают тесто до образования однородной массы.
  2. Для приготовления соуса сок выливают в сотейник, отправляют туда сахар и доводят массу до кипения. Затем добавляют коньяк и кипятят пару минут смесь для выпаривания алкоголя. В полученный сироп добавляют вишню и аккуратно перемешивают.
  3. Отдельно в миске соединяют творог, сахар, сметану и ванилин. Смесь разминают вилкой.
  4. На подогретой сковороде пекут блинчики и выкладывают их на тарелку, мажут творожной смесью и заворачивают блинчики с творогом в конвертики. Подавая блюдо к столу, их поливают шоколадным и вишневым соусами, а сверху украшают листами мяты и вишней.

 

блинчики с творогом

Блинчики с начинкой из творога, зелени и ветчины

Компоненты:

  • 280 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 160 г пшеничной муки,
  • 100 г рукколы,
  • 300 г творога,
  • 200 г любой ветчины,
  • 1 ложка сметаны,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • соль и перец молотый,
  • петрушка,
  • полпучка базилика.

Процесс приготовления:

  1. Петрушка моется и меленько нарезается. Яйца солят, взбивают и добавляют к ним 1/2 объема подготовленной зелени. Потом всыпается мука с перцем и растирается, так, чтобы не было комков.
  2. Затем осторожно вливают молоко при постоянном размешивании. Когда молоко перемешается, к тесту добавляется масло. Смесь замешивается до однородности и оставляется на полчаса.
  3. Базилик с рукколой моют и рубят. Затем подсоленный творог смешивается сметанкой и зеленью. Сковородка сильно разогревается и смазывается маслицем для приготовления тоненьких блинчиков. Сверху на каждый из блинчиков выкладывают творожную массу, кладут рукколу и ломтик ветчины. Их сворачивают рулетом и разрезают пополам.

 

блинчики с творогом

Блинчики с творогом - полезные советы

  • блинное тесто перед жаркой оставляют на тридцать минут;
  • чтобы жарить блинчики, нужно пользоваться плоской сковородой с антипригарным покрытием либо чугунной;
  • много масла для смазки нельзя применять;
  • тестовую струю следует подлавливать, чтобы одинаково распределять его по сковороде;
  • если блинчики выходят бледными, стоит усилить огонь и досыпать сахара;
  • слишком толстые блинчики исправляют добавлением в тесто немного кипятка;
  • когда блинчики получаются хрустящими, к тесту стоит влить масла и усилить нагрев;
  • когда при переворачивании они рвутся, нужно позволить тесту больше настояться и увеличить прогрев сковороды.

Идеи блинчиков с творогом и начинки

Блинчики с творогом и лососем

блинчики с творогом

Блинчики с творогом и шпинатом

блинчики с творогом

Блинчики с творогом и фруктами

блинчики с творогом

Блинчики с творогом, ягодами и шоколадной крошкой

блинчики с творогом

Блинчики с творогом и изюмом

блинчики с творогом

Блинчики с творогом и сгущенкой

блинчики с творогом

Блинчики с творогом, бананом, шоколадом

блинчики с творогом

Блинчики с творогом и вишней

блинчики с творогом

Перевернутые блинчики из миски - с творогом, сметаной и ягодами

блинчики с творогом

Блинчики с творогом и тропическими фруктами

блинчики с творогом

Блинчики с творогом, зеленью и овощами

блинчики с творогом

Блинчики с творогом, вареньем и ягодами

блинчики с творогом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх