На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Таратор - суп на основе кефира

Таратор

Таратор - холодный болгарский суп на кислом молоке или кефире. Он прекрасно освежает, насыщает и поднимает настроение!

Ингредиенты:

1 л кефира;

пучок зелени;

3-4 молодых свежих огурца;

50 г грецких орехов;

1,5 ст. л. ароматного растительного масла;

3 ст. л. сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

лед;

вареное яйцо.

Зелень моем, мелко нарезаем.

Огурцы нарезаем кубиками.

Измельчаем грецкие орехи, чеснок, соль. Красиво - острым ножом, удобно - блендером. Если выбираете второй вариант, добавьте в чашу немного кефира - так орехи легче превратятся в массу нужной консистенции.

Выкладываем в глубокую миску или супницу ореховую смесь, огурцы, зелень, добавляем масло и сметану.

 

Заливаем кефиром, перемешиваем. Солим.

Подаем с половинкой отварного яйца и льдом.

Источник

Картина дня

наверх