
Использую только 2 ингредиента. Это мой любимый крем для торта. Всего из двух пакетов ряженки и одной банки вареной сгущенки получается много крема, которого хватает на большой торт. Консистенция, вкус и аромат у него просто замечательные. Крем очень нежный, отлично пропитывает любые коржи. Прекрасно подходит и для приготовления тортов без выпечки.
Порции около 750 г
Ингредиенты
- 1 кг ряженки (2 пакета)
- 1 банка вареного сгущенного молока (360 г)
Инструкции
1. Заранее два пакета ряженки отправляем в морозильную камеру и даем полностью затвердеть (уходит 3-4 часа).

2. Замороженную ряженку освобождаем от упаковки. Дуршлаг накрываем марлей в 4-5 слоев, размещаем ряженку и оставляем на столе. Даем полностью оттаять. Потребуется 8-12 часов.

3. Из ряженки получается густая масса, которая похожа на творожный сыр только со вкусом топленого молока. Получается 400 г вкуснейшего творожного сыра. Процесс его приготовления не требует никаких усилий. Да, потребуется время, но это того стоит. Получается вкусно и недорого.

4. Сыр из ряженки перекладываем в миску. Он очень нежный и густой.

5. Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером или венчиком.

6. Получается много крема (выход около 750 г). У него легкая кислинка, отличный вкус и аромат, он сладкий, очень нежный и не слишком густой. Для создания украшений он не подойдет, но отлично пропитает любые коржи.

7. Вот такой вкусный и нежный торт у меня с ним получился (торт без выпечки из пряников). Если нужно сделать крем менее сладким, то просто уменьшаем количество сгущенки.

Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии