На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    На даче тоже делал желе,попробую теперь такой кисель.Почему-то такой к...
  • Михаил Васильев
    Что-то на кисель не похоже, скорее желе или повидло!Почему-то такой к...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    "С кровью поклонников канона"- это очень хорошо))))Баница с брынзой:...

Из ряженки и сгущенки готовлю отличный крем для торта - получается много и очень вкусно

304

Использую только 2 ингредиента. Это мой любимый крем для торта. Всего из двух пакетов ряженки и одной банки вареной сгущенки получается много крема, которого хватает на большой торт. Консистенция, вкус и аромат у него просто замечательные. Крем очень нежный, отлично пропитывает любые коржи. Прекрасно подходит и для приготовления тортов без выпечки.

Порции около 750 г

Ингредиенты

  • 1 кг ряженки (2 пакета)
  • 1 банка вареного сгущенного молока (360 г)

Инструкции

1. Заранее два пакета ряженки отправляем в морозильную камеру и даем полностью затвердеть (уходит 3-4 часа).

2. Замороженную ряженку освобождаем от упаковки. Дуршлаг накрываем марлей в 4-5 слоев, размещаем ряженку и оставляем на столе. Даем полностью оттаять. Потребуется 8-12 часов.

3. Из ряженки получается густая масса, которая похожа на творожный сыр только со вкусом топленого молока. Получается 400 г вкуснейшего творожного сыра. Процесс его приготовления не требует никаких усилий. Да, потребуется время, но это того стоит. Получается вкусно и недорого.

4. Сыр из ряженки перекладываем в миску. Он очень нежный и густой.

5. Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером или венчиком.

6. Получается много крема (выход около 750 г). У него легкая кислинка, отличный вкус и аромат, он сладкий, очень нежный и не слишком густой. Для создания украшений он не подойдет, но отлично пропитает любые коржи.

7. Вот такой вкусный и нежный торт у меня с ним получился (торт без выпечки из пряников). Если нужно сделать крем менее сладким, то просто уменьшаем количество сгущенки.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх