На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Абрикосовый крем

Абрикосовый крем

Сегодня из этих чудо-фруктов мы будем делать крем! Поверьте, он стоит ваших усилий. Ведь лучшие итальянские шеф-повара используют такой в своих десертах, за которыми выстраивается большая очередь. В нём присутствует приятная кислинка, вкус совершенно не приторный. Вы не пожалеете.

Ингредиенты

Абрикосы 150 г
Лимон 1 шт.
Сахар 170 г
Сливочное масло 65 г
Яйцо 2 шт.

Приготовление

  1. Помойте и вытрите абрикосы, удалите косточки и порежьте на несколько частей.абрикосовый крем
  2. Положите в кастрюльку, добавьте 10 г масла и 20 г сахара. Накройте фольгой и поставьте на маленький огонь.
  3. Через 10 минут выключите огонь, дайте остыть не открывая кастрюлю.
  4. С помощью блендера или сита сделайте пюре.
  5. Сложите в миску, добавьте сахар, яйца, масло, цедру и сок лимона. Перемешайте.
  6. В большой кастрюле вскипятите немного воды, поставьте на нее миску и помешивая варите крем на водяной бане около 25 минут (пока не загустеет).абрикосовый курд
  7. Перелейте в стерилизованные банки. Рекомендуем наливать через сито, чтоб убрать кусочки цедры.
  8. Остудите и спрячьте в холодильник. Такой крем можно хранить до 3 недель.абрикосовый крем для торта
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх