На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. А йогуртово-мятный соус в дуэте с этим блюдом сделает его поистине нежным!

РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ КОТЛЕТОК С СУЛУГУНИ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Что нужно:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 500 г сулугуни
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 яйца
  • несколько веточек петрушки
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • панировочные сухари
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – для жарки

Соус:

  • 1 перец чили (именно благодаря ему вы будете худеть)
  • 300 г натурального йогурта
  • 3–4 веточки свежей мяты
  • соль – по вкусу

Как приготовить овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом:

  1. Очистить морковь и кабачок от кожуры (а кабачок еще и от семян) и натереть на крупной терке. Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого дополнительно откинуть натертые овощи на дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.

  2. Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к кабачкам и моркови. Разбить туда же яйца и добавить нарубленную зелень.

  3. Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в тесто. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.

  4. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.

  5. Для соуса мелко порубить мяту и перец чили, предварительно избавившись от семян. Смешать с йогуртом, посолить.

  6. На большое сервировочное блюдо выложить овощные котлетки с сулугуни, полить соусом, немедленно подавать.

Источник

Картина дня

наверх