На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Капуста не будет чернеть в холодильнике: как правильно хранить, чтобы потом не выбрасывать

Капуста больше не будет пропадать в холодильнике и не придется выбрасывать ее из-за появившейся черноты. Речь, конечно же, о разрезанном кочане капусты.

Рассказываем, как правильно хранить, чтобы не было такой проблемы. 

Как обычно происходит:

Если кочан капусты большой, а вам нужно немного для приготовления какого-то блюда, то оставшуюся часть вы убираете в холодильник. Это логично. Многие просто кладут капусту в пакет и она так хранится до следующего использования.

А вскоре обнаруживается, что капуста в месте среза (да и в других тоже) начала чернеть.

В итоге приходится всю эту черноту срезать ну или просто выбрасывать капусту, если она слишком долго пролежала в холодильнике.

Но теперь можно делать совсем иначе:

  • Во-первых, не покупайте капусту впрок. Берите ее только тогда, когда планируете что-то готовить с капустой.
  • Во-вторых, правильно храните. Если от кочана отрезано немного, то срез нужно сразу же закрыть пищевой пленкой. И также пленкой обернуть весь кочан.

Это нужно делать очень плотно, чтобы между пленкой и капустой не было практически воздуха. Ведь именно из-за него капуста чернеет и портится.

Кстати, капуста хранится месяц и больше и вообще не чернеет, долго остается свежей.

Вот такой простой способ хранения, надеюсь этот лайфхак пригодится и вам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх