Салат с кальмарами "Угоди жене"

Так, возможно, бывает во многих семьях, когда наступает кулинарный кризис – самый настоящий. Когда дело не в том, что ничего не хочется, а проблема – что приготовить, чтобы подошло всем. А причина– в НАДУМАННОМ желании жены чего-то там лишнего (да и лишнего ли?) сбросить. Ну, да ладно, постараемся угодить.

 

Нам потребуется:

Кальмар - 5 шт

Лук-порей – небольшое количество, по вкусу

Капуста пекинская – около 200 гр

Яйца перепелиные - 5 шт

Заправка для салата - любая

Итак:

Кальмары как следует очищаем и отвариваем в подсоленной воде минуты две, не больше.  Нарезаем тонкой соломкой.

 

Капусту мелко шинкуем и слегка обминаем, иначе создастся лишний объем.

 

Порей нарезаем очень тонкой соломкой.

 

Все смешиваем, заправляем по желанию. Жене – лимонным соком с горчицей. А себе – сметанка+майонез! Добавляем к общей картине парочку перепелиных яиц, и …

 

Налетаем!

Отдельно себе (желательно не при жене, уважать такие стремления надо) достаем из духовки ароматное жаркое, нарезаем сала… Но, это уже другая история.