На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Филе дорады запечённое с картошкой

Все гениальное просто, гласит известная поговорка. Этот рецепт настолько же прост, насколько вкусен конечный результат! А нужно купить, помыть, почистить рыбку, в данном случае дораду, можно и сибас, да даже треска подойдет, главное замариновать рыбу в течение нескольких часов перед приготовлением.
Рыбу, я обычно солю, посыпаю специями для рыбы, обмазываю оливковым маслом и взбрызгиваю белым вином, и оставляю на несколько часов мариноваться. А пока рыбка маринуется, займусь креветками, помою помидоры черри и отварю до полуготовности картошку. Креветки помыть и очистить от средней черной полоски, для этого я разрезаю ножницами панцирь и просто вымываю оттуда все ненужное. Можно было бы креветки очистить от панциря, но тогда они сильно подсохнут в духовке и не будут такими вкусными, как хотелось бы, поэтому придется повозиться. С подготовленными креветками я поступаю так же, как и с рыбой, только в этом случае опускаю их в вино со специями и солью, куда добавляю и немного красного жгучего перца (не могу без него!) После этого я порежу и поджарю на сливочном масле, совсем чуть чуть, - пучок зеленого лука
А в это время и картошка уже сварена в соленой воде, до полуготовности, выну ее, пусть остынет и тогда займемся сборкой блюда с дальнейшим помещением его в духовку.
Итак, дно формы я обычно смазываю сливочным маслом, и на него первым слоем выкладываю часть картошки, на нее филе рыбы, креветки и разрезанные пополам помидоры черри и немного поджаренного прежде лука, затем слои повторю, и верхний слой присыплю (слегка) панировочными сухарями и положу несколько кусочков сливочного масла на картошку – так блюдо получится более румяным в результате.
Отправляю в разогретую до 190° в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
 

*******Из школьных сочинений*******

*Выбирая имя и отчество для Акакия Акакиевича, Гоголь не пожалел своего героя.

*Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.

*Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.

*Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.

*Когда я прочитал роман Горького «Мать», то сам захотел стать матерью.

*Трактор мчался по полю, слегка попахивая…

*Умер М. Ю. Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!

*Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.

*Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.

*Толстой сделал Наташе четверых детей.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх