Последние комментарии

  • Галина Ч23 сентября, 13:54
    Очень непонятно рецепт написан,что насыпать,на листы,почему нарезано тесто кусками,а потом еще режут.Ну очень путано.Пахлава из готового слоёного теста за полчаса
  • Ирина Юрчик23 сентября, 11:08
    Вместо фарша можно использовать копченую колбасу, красиво покрошенную палочками (брусочками). Там без капусты только ...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Лариса23 сентября, 9:40
    Попробую и ваш рецепт. Спасибо.Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Конвертики с яблоками

яблоками

Конвертики с яблоками

Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.

Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным.

Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.

Ингредиенты

Творог 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 175 г

Яйцо 1 шт.

Яичный желток 1 шт.

Яблоко 3 шт.

Мак 1 ст. л.

Корица 1 ч. л.

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 1 щеп.

Соль 1 щеп.

Подсолнечное масло 6 ст. л.

Молоко 1 ст. л.

Приготовление

  1. Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
  3. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
  4. Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
  5. Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.
  6. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  7. На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
  8. Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.
  9. Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.
  10. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким. Радуйте себя и близких полезной выпечкой, а рецептом делитесь с друзьями!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх