На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Грибной салат с овощами

304

Салат готовится просто и легко, а вкус у него замечательный. В этом салате есть хруст, острота, прекрасный аромат и вкус. Лучше всего для такого салата подходят вешенки (они плотные после приготовления и с насыщенным грибным вкусом). Для салата часть овощей обжариваю, а часть добавляю в свежем виде.

Получается очень вкусный, ароматный и красивый салат.

Порции 4-5

Время подготовки 40 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 300 г грибов (вешенки)
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 1 морковь (средняя)
  • 1/2 шт. сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Вешенки с мясистой ножкой разделяем пальцами, мелкие оставляем целыми, а более крупные разрезаем пополам. Отправляем грибы в сковороду в масло (3 ст. л.).

2. Жарим грибы на среднем огне около 15 минут, помешивая, пока жидкость не испарится, а грибы слегка не зарумянятся. В конце перчим и солим. Грибы отжимаем лопаточкой в сковороде, чтобы масло максимально ушло, перекладываем на тарелку и остужаем.

3. В сковороду добавляем остатки масла. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем длинной соломкой и отправляем в масло. Жарим на среднем огне, помешивая. Овощи должны сохранить легкий хруст. Перчим и солим. Остужаем.

4. В миску выкладываем обжаренные овощи и вешенки.

5. Добавляем соломку перца и вливаем уксус.

6. Выкладываем мелко нарезанные чеснок и зелень (петрушка, укроп). Масло не добавляем, его достаточно в овощах и грибах.

7. Хорошо все перемешиваем и ароматный грибной салат готов. Настраиваем в холодильнике минимум 1 час.

8. Готовый салат перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем семенами кунжута и подаём на стол. Салат остренький, хрустящий, чеснок и зелень дают прекрасный аромат и вкус. Это очень вкусный салат.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх