На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт, попробуем.Отбивные из кабач...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...

Фаршированный перец тушеный в духовке

На даче созрел перец и захотелось приготовить его в духовке.
Ингредиенты для "Фаршированный перец тушеный в духовке":
Фаршированный перец
  • Свинина — 1 кг
  • Перец болгарский (У меня, в зависимости от размера, от 10 до 14 штук) — 12 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Рис (Рис длиннозерный, 1 стакан ) — 180 г
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый по вкусу)
Соус
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Морковь (Морковь небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана (Жирностью от 15%) — 4 ст. л.
  • Укроп (Небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.
  • Вода (Кипяченая) — 250 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Фаршированный перец тушеный в духовке":

Подготавливаем продукты. Перец выбираем без дефектов, ровный. Рис берем длиннозерный. Фарш готовлю самостоятельно, но можно заменить покупным, но тогда следующий шаг вам не нужен.

Режем мясо на куски и пропускаем его через мясорубку

Очищаем морковь и натираем на крупной терке

Очищаем лук и мелко нарезаем

Промываем рис и варим в подсоленной воде его до полу-готовности. Сливаем рис.

Соединяем фарш, рис, лук, морковь, добавляем хмели-сунели, молотый черный перец и солим по вкусу. Все это хорошенько вымешиваем.

Отрезаем у перца плодоножки и вычищаем от семян.

Фаршируем перец нашим фаршем.

Укладываем перец в жаропрочную форму. Перца оказалось больше - не беда. Оставшийся укладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Запас для неожиданных гостей готов.

Переходим ко второму шагу. Можно было конечно просто поместить перец в кастрюлю, залить смесью кетчупа со сметаной и поставить на огонь, но это слишком просто, да и не так вкусно. Поэтому приготовим соус для тушения в духовке.

Очистим лук, и нарежем четвертинками колец

Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Как только оно разогреется поместим на сковороду лук. Он не должен подгореть, даже стать золотистым. Он должен стать прозрачным.

Натираем на мелкой терке морковь и отправляем ее к луку. Как только морковь поменяет цвет добавим столовую ложку томат-пасты.

Как только смесь на сковороде станет однородной добавим раздавленный через пресс чеснок. Все перемешаем

Добавляем в сковороду 4 столовых ложки сметаны и все перемешаем. Солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 5 минут.

Вливаем в сковороду стакан кипяченой воды и все перемешаем. Тушим содержимое 5 минут.

Мелко режем петрушку и укроп и добавляем в сковороду.

Перемешиваем все. Пробуем. Если не хватает соли - досаливаем.

Заливаем полученным соусом перец.

Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Через час имеем вот такое готовое блюдо. Приятного аппетита.

источник

Картина дня

наверх