Блюдо, которое получается всегда на ура! Рыба получается очень нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- Рыба 1 кг
- Морковь 220 грамм
- Корень петрушки 35 грамм
- Лук 150 грамм
- Томат-пюре 150 грамм
- Бульон рыбный 50 грамм
- Масло растительное 2 ст.л.
- Уксус (3%) 150 грамм
- Лимон 1 штука
- Соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, розмарин, корица по вкусу
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1: разделываем рыбу, разделяя на филе, удаляя кости и кожу.
Шаг 2: на рыбных костях варим бульон.
Шаг 3: готовим маринад: морковь нарезаем соломкой или натираем на терке, лук нарезаем кольцами. Пассируем овощи на растительном масле, добавляем томат пюре и тушим 10 минут. Вливаем рыбный бульон, тушим 10 минут и добавляем уксус, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, гвоздику, корицу и тушим еще 15 минут.
Шаг 4: солим, перчим филе рыбы, отправляем в чашу для супа, заливаем водой и добавляем розмарин. Ставим пароварку на 20-30 минут.
Шаг 5: горячую рыбу выкладываем на блюдо, заливаем маринадом и ждем пока она остынет. Украшаем зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Свежие комментарии