БУДЕТ ВКУСНО!

129 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Самый простой рецепт:-: яблоки (3-5 шт. ) произвольно нарезать в форму для запекания. смазанную маслом и залить тест...Яблочный пирог - ...
  • Galina Barkalova
    Хочу все попробовать! Спасибо за подборку!Витаминный бум! Т...
  • Таня Попова
    Все рецепты - СУПЕР!!! Спасибо)))10 лучших способо...

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со столаТак просто засаливать скумбрию еще не приходилось! Только представьте: нарезанное тонкими ломтиками идеально просоленное рыбное филе с потрясающим ароматом и умеренным количеством пряностей. Удержаться перед такой рыбкой просто невозможно. Она хороша для бутербродов, как дополнение к гарниру и в качестве самостоятельной закуски. Отлично подходит такая рыба не только для обычного ужина, но и для праздничного стола.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола

Все начинается с выбора свежемороженой скумбрии. Лучше использовать крупную или среднюю рыбу.

Полностью избавляемся от головы и хвоста, по возможности сразу извлекаем внутренности. Разделывать тушку начинаем по спинке вдоль плавников. Удобнее делать это, когда скумбрия еще слегка подморожена.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола

Делаем надрез на брюхе и попросту отделяем половину филе.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола

Аккуратно вырезаем хребтовую кость. При необходимости избавляемся от оставшихся в тушке скелетных костей.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола

Готовое филе хорошо промакиваем, а затем посыпаем солью из расчета 1 столовая ложка без верха на 300 г филе.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола

Не забываем посолить скумбрию также с внешней стороны.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Ориентировочно 3-4 средних зубчика на 300 г филе. Чеснок равномерно распределяем по внутренней поверхности тушек. По желанию добавляем молотый перец, кориандр, прочие специи.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола

Складываем филе попарно, каждую рыбку хорошо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы соль полностью растаяла и тушки хорошо промариновались. После перекладываем скумбрию в морозилку не менее чем на сутки.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола

Дальше остается лишь извлечь рыбу из морозилки, тонко нарезать и подать к столу.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола

Важный момент: приготовленную этим способом скумбрию следует нарезать непосредственно перед подачей к столу. В морозилке рыбная строганина может храниться до 3 месяцев. Но обычно запасы приходится пополнять гораздо чаще. Универсальная и простая в приготовлении рыбная строганина станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола

Больше вкусных подробностей, касающихся засолки скумбрии, в видео ниже:

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх