Очень люблю эти закуски, они простые и быстрые в приготовлении, у них прекрасный вкус, аромат и вид. Показываю 2 отличных варианта. Они отличаются по способу приготовления и по вкусу за счет использования разного сыра и за счет помидоров разного размера. Готовятся они буквально за 10 минут. Закуски получаются сочными, красивыми, прекрасно подходят и для небольшого застолья, и большого праздничного стола.
Первый вариант. В миску выкладываем сыр брынза (125 г) и разминаем вилкой. Добавляем измельченный на мелкой терке чеснок (2 зубчика), мелко нарезанную кинзу (½ пучка) и оливковое масло (1 ч. л.). Если не любите кинзу, то замените ее на петрушку.
Хорошо перемешиваем и сырная начинка готова. Она получается густая, очень ароматная и вкусная.
Для приготовления отлично подходят помидоры небольшого размера (у меня сливовидные 8 шт.). Они 2 раза больше помидоров черри. Разрезаем их пополам, с помощью чайной ложки вынимаем мякоть с семенами.
Подготовленные половинки помидоров заполняем сырной начинкой и размещаем на тарелке или сервировочной доске (для украшения используем листья салата).
Чтобы добавить закуске яркий вид, используем оливки (черные и зеленые). Разрезаем оливки на кружочки, добавляем сверху и закуска из помидоров и сыра готова. Она получается красивая, сочная, очень ароматная и вкусная.
Второй вариант. В миску выкладываем майонез (6 ст. л.) и добавляем измельченный на мелкой терке чеснок (2 зубчика).
В миску натираем мелко твердый сыр (60 г) и дополняем нарезанным укропом (2-3 веточки).
Хорошо перемешиваем и сырная смесь готова. Она получается не очень густая, вкус у нее прекрасный.
Помидоры (3 шт. большого размера) нарезаем на кружочки (10 шт.) и выкладываем на тарелку с листьями салата (они добавят яркий вид).
На помидоры выкладываем сырную смесь, сверху добавляем еще мелко натертого сыра (60 г). Сыр придает воздушность. Для красоты посыпаем сладкой молотой паприкой и подаем закуску на стол. Сочные помидоры, чеснок, сыр и майонез — это очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии