Будет вкусно

131 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • мир
    Интересненько , оригинальненько попробуем , Из Росси спасибоМаринуем помидоры...
  • liutik Федотова
    Спасибо за рецепт.Птичье молоко в с...
  • Лидия Харченко
    Благодарю, интересно попробовать...Маринуем помидоры...

Чихиртма —пряный и ароматный грузинский куриный суп!

3043090

Описание
Пряный, изумительный аромат у этого супа! Один из любимых) Грузины (так говорят, верю на слово) подают с кукурузными лепешками мчади (лепешки простые: кукурузная мука+вода+сливочное масло). Пока добавляла рецепт, самой захотелось - что-то давно не готовила). Небольшой секрет для новичков - при введении яиц (по капельке!) бульон нужно интенсивно помешивать. И собственно сам бульон должен быть не слишком горячим, я даю ему немного постоять, остыть. С первого раза сливочная консистенция супа у меня не получилась, яйца свернулись. А вам желаю удачи и приятного аппетита)
 
Ингредиенты

500 г куриного белого мяса 
2 репчатые луковицы 
4 яйца 
2 ст.л. легкого сливочного масла 
½ ч.л. винного уксуса 
3 зубчика чеснока 
горсть зелени кинзы 
соль 
свежеломотый перец

ШАГ 1
 
Куриное мясо нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем выньте мясо, процедите бульон и снова поставьте на медленный огонь. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и заправьте им бульон. В глубокой миске взбейте яйца с уксусом и добавьте в них смесь из рубленого чеснока, соли и перца. При постоянном помешивании (чтобы белки не свернулись) осторожно влейте смесь в бульон, верните в кастрюлю курицу, дайте супу прогреться и снимите его с огня.
При подаче посыпьте чихиртму рубленой кинзой.

Картина дня

наверх