Последние комментарии

  • Юлия17 июля, 14:11
    Зачем из помидора  удалять семечки с жидкостью!?? самое вкусное и сочное!Деревенский сметанный соус с помидором
  • Alla17 июля, 11:57
    Спасибо!!!Вкусные луковые котлеты на гарнир: вегетарианские и нет
  • Михаил Пилявский17 июля, 10:56
    Вся эта бурда, превратится в уголь значительно раньше, что на сковороде, что на углях,  чем будет готова курица, а те...Маринад для курицы: пальчики оближешь

Вареники "Ушки" с необычной начинкой

Вареники с картофельной начинкой, картофель для начинки сырой, поэтому такая начинка готовится очень быстро. Вкусно очень, попробуйте и я уверена вы еще будите готовить такую начинку не один раз. А тесто вообще сказка готовится из 2 ингредиентов за 5 минут и вареники при варки не разваливаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Кефир -200мл.


Мука -280-300гр.
Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
Картофель сырой -5шт.(500гр)
Луковица -1шт.
Сливочное масло -80гр.
Сметанный соус – для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим тесто для вареников, вы можете воспользоваться своим любим тестом, я предлагаю приготовить тесто на кефире.

В миску вливаем 200мл кефира, кладем соль половину ч.л. и добавляем просеянную муку постепенно и хорошо вымешиваем тесто. Дадим тесту отдохнуть минут 30-40.

Приготовим начинку Картошку натрем на мелкой терке. Добавим соль и оставим на пять минут. Прошло 5 минут, хорошо отжимаем картошку и добавляем к ней мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем. По желанию вместо масла можно добавить пропущенный через мясорубку кусочек сала. Луковицу мелко порежем, обжарим на небольшом количестве растительного масла и добавим к картофелю.

Начинка готова.

Лепим вареники. Отвариваем в подсоленной воде. Подаем с соусом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх