На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза

Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.

РИЖСКАЯ ВАТРУШКА

РИЖСКАЯ ВАТРУШКА IrinaCooking, ватрушка, ватрушка в духовке, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
150 г мука
100 г сливочное масло
1 яйцо
40 г сахар
2 г ( 1/2 ч.л.) соль
2 г (1/2 ч.л.) корица
2 г (1/2 ч.л.) разрыхлитель
Начинка
600 г творог
2 яйца
100 г сахар
15 г (1/2 ст.л.) мука
50 г сметана или сливочное масло
1 ч.л. ваниль
щепотка соль
50 г изюм

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ТЕСТО

ТЕСТО IrinaCooking, ватрушка, ватрушка в духовке, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт
ТЕСТО IrinaCooking, ватрушка, ватрушка в духовке, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт
Залить изюм теплой водой на полчаса, обсушить и порубить ножом.
Сливочное масло нарезать кубиком и полчаса подморозить.
Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу.
Добавить сливочное и измельчить все в крошку.
Добавить яйцо. Собрать тесто в ком.
Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать основу.
Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Поставить в духовку на 175°С на 10 минут.

НАЧИНКА

НАЧИНКА IrinaCooking, ватрушка, ватрушка в духовке, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт
НАЧИНКА IrinaCooking, ватрушка, ватрушка в духовке, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт
Творог протереть через сито или измельчить блендером.
Добавить муку и растереть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли до пышности.
Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать.
Смешать желтки с творогом.
Ввести белки и в последнюю очередь изюм.

ВЫПЕКАНИЕ

ВЫПЕКАНИЕ IrinaCooking, ватрушка, ватрушка в духовке, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт
ВЫПЕКАНИЕ IrinaCooking, ватрушка, ватрушка в духовке, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх