На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Зеленая фасоль тушеная с картофелем по-гречески


Достаточно распространенное и традиционное для греческой кухни домашнее блюдо. Простое, но очень вкусное! Подается самостоятельно вместе с сыром фета, оливками и свежим хлебом, но по желанию можно подавать и в качестве гарнира. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
  • 500 гр. зеленой фасоли (свежей или мороженной)
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 200 гр. помидор, очищенных и натертых на терке
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • фета, оливки и хлеб для подачи
Приготовление:
Фасоль промыть, срезать хвостики и удалить прожилки.
Картофель почистить и крупно нарезать.
Лук очистить и нарезать крупным кубиком.

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до легкой золотистости.
Выложить фасоль и обжарить помешивая минут 5.
Затем выложить картофель и так же обжарить минут 5.
Следом выложить помидоры, влить пол стакана воды и довести до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу.

Уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности картофеля и фасоли, примерно 25-30 минут.

Подавать блюдо теплым, с фетой, оливками и хлебушком.

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх