На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Котлеты «Мон Шер»

Котлеты «Мон Шер»

 
Я люблю хорошие рецепты, читаю книги и нахожу что-то новое для себя.

Сегодня я готовлю старый французский рецепт из поваренной книги. Как указано в ней, это одно из любимых блюд мадам Клико (полное имя — Барбара Николь Клико Понсарден) — французской предпринимательницы, владеющей брендом шампанского «Вдова Клико».

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Котлеты
700 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 стебля
2 веточки
50 г
2 щепотки
1 щепотка
1 щепотка
1 зубчик
Соус
50 г
100 г
1 щепотка
1 веточка
1 веточка
Для жарки
1 ч. л.
4 ст. л.
Охлажденный фарш куриного филе хорошо взбиваю. Нарезаю мелко перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
Охлажденный фарш куриного филе хорошо взбиваю. Нарезаю мелко перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю.
Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю.
Формирую котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличьте.
Формирую котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличьте.
Я не накрываю котлеты, если они из птицы. Так получается хрустящая корочка.
Я не накрываю котлеты, если они из птицы. Так получается хрустящая корочка.
Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
Разогреваю сковородку, кладу по ложке оливкового и сливочного масел, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на среднем огне минут 5–7.
Разогреваю сковородку, кладу по ложке оливкового и сливочного масел, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на среднем огне минут 5–7.
Соус готов!
Соус готов!
Вот так получается в разрезе! Очень нарядно и вкусно.
Вот так получается в разрезе! Очень нарядно и вкусно.
Все готово! Приятного аппетита!
Все готово! Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх