На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов! Фирменный рецепт от домохозяек со стажем

Баклажан — это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион.

О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное. Мы предлагаем взять на заметку простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви близких шикарным ужином из простых продуктов.

Баклажаны в сметане

баклажаны в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 баклажанов
  • 2 головки репчатого лука
  • 4–5 ст. л. сметаны
  • 1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.
  2. Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.
  3. Обжарь баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов.
  4. Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай.

 Это блюдо обожают даже те, кто раньше не любил баклажаны.

Источник

Картина дня

наверх