На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Рецепт огурчиков маринованных

Рецепт огурчиков маринованных

Огурцы(на 3-х литровую банку ) 1,8-2 кг

Чеснок 6 зубков

Вишневый лист 2 штуки

Лист черной смородины 3 штуки

Перец черный 30 горошин

Перец жгучий 3 больших стручка

Лист хрена Половинка большого листа

Корень хрена Кусок величиной с мизинец

Зонтик укропа 2 штуки

Лист лавровый 2 штуки

Кориандр 10 горошин

Эстрагон, базилик 3-4 веточки( по желанию)

Водка 3 столовые ложки

Вода 1,2-1,3 литра

Соль 72-73 грамма

Сахар 144-146 грамма

Уксус 9% 120 мл

Огурчики замочить в холодной воде на 6-8 часов, вода должна быть холодной и менять ее надо часто, чтобы маринованные огурчики были вкусными и хрустящими. По истечении необходимого времени, воду слить, огурчики сполоснуть холодной водой. можно чуть обрезать носики и хвостики.

Подготовить таз с ледяной водой. Обдать огурчики кипятком и быстренько утопить их в ледяную воду. После этих «египетских казней» плотно стоймя уложить огурчики в стерилизованную банку, на дно которой уже положена часть от всех специй. Огурчики несколько раз переложить специями. Теперь залить огурчики кипящим рассолом, который делается так:

Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар. Полученный рассол фильтруем через несколько слоев марли, Кипятим вторично и кипящим рассолом осторожно заливаем огурчики в банке,оставляя до верха немного места. После этого наливаем в банку 120 мл уксуса 9% и 3 столовые ложки водки.

Накрываем банки прокипяченными лакированными крышками и ставим в емкость с водой, нагретой до 60С стерилизовать. На дно ёмкости кладем кухонное полотенце. накрываем емкость крышкой, нагреваем до 100С. Следим за огурцами в банке — укрутив газ осторожно снимаем крышку и смотрим, если огурчики меняют цвет, то их пора закатывать. После этого банки с маринованными огурчиками надо по возможности быстро охладить, но не на сквозняке.

Можно огурчики не стерилизовать. Просто залить кипящим рассолом, выдержать около 5 минут, затем рассол слить, закипятить и снова залить огурчики. После вторичной заливки влить 120 мл уксуса, 3 ст ложки водки, закатать и накрыть чем-то теплым до полного остывания.

Этот рецепт маринованных огурчиков очень удачный, Только с горьким перцем, если Вы не любитель острых ощущений, не стоит переборщить. Положите не больше одного стервеца на банку.

Удачных Вам закруток! И счастья в личной жизни!

Источник

Картина дня

наверх