На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Рецепт торта "Монастырская изба" от Юлии Высоцкой. Пошагово и с фото

Сегодня мы будем печь очень вкусный и оригинальный торт «Монастырская изба». Существует много рецептов этого торта. Можно использовать разные составы крема (со сгущенкой, с какао), украшать торт сверху тертыми орехами, кокосовой стружкой, поливать шоколадной эмалью. У нас рецепт максимально приближенный к классическому – трубочки из песочных бисквитов, нежный сметанный крем и начинка из натуральных вишен.

Ингредиенты для торта

Берем для теста:

  • муки – 4 ст.
  • сметаны – 250 г
  • масла сливочного – 250 г
  • сахара – 2 ст. л.
  • соли – щепотку

Для крема:

  • сметаны – 600 г
  • сахара – 0,5 ст.
  • ванильного сахара – 10 г

Дополнительно:

  • вишни – 500 г
  • шоколад

Приготовление торта Монастырская изба

Для этого торта можно взять вишню из консервированного компота, варенья, замороженную. Если брать замороженную, то нужно немного отжать и слить с нее сок. Мы же используем свежую, так будет вкуснее.

Удаляем из вишни косточки, пересыпаем ягоды сахаром и ставим на холод.

Для теста берем муку, сметану, масло, сахар и щепотку соли.

Смешиваем все ингредиенты.

Теперь рубим тесто.

Тщательно мнем.

Тесто получается немного клейким. Заворачиваем его в пленку и на час-два убираем в холодильник.

Засахаренную вишню высыпаем на дуршлаг. Слегка отжимаем и даем немного стечь выделившемуся соку.

Достаем тесто. Присыпаем доску мукой и делим на ней тесто на 3 равные части.

У нас получаются 3 вот таких шара равного размера.

Раскатываем первый шар в квадрат размером примерно 25x25 см. Пласт должен получиться не очень тонким.

Разрезаем полученный пласт теста на 5 одинаковых по размеру полос.

Выкладываем по ряду вишен на каждую полоску.

Заворачиваем полоски теста с вишнями. У нас получаются вот такие трубочки.

Кладем трубочки на подготовленный противень или форму и отправляем в духовку. Аналогичным образом разделываем и выпекаем остальное тесто с ягодами. Всего у нас получается 15 запеченных трубочек с вишнями.

Готовим крем. Нужно взять сметану пожирнее, хотя бы от 20%. Предварительно можно переложить сметану в марлю или на салфетки и дать стечь лишней жидкости.

Смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем все миксером.

Взбиваем, пока наш крем не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Начинаем сборку нашей «Монастырской избы». Выкладываем 5 трубочек и смазываем их кремом. Получается первый слой «дров под снегом».

На первый слой кладем еще 4 трубочки. Их тоже обильно смазываем кремом.

Аналогично делаем третий слой из трех трубочек, четвертый из двух и наверх кладем наше последнее «полено». Каждый слой промазываем сверху кремом и потом обильно обмазываем полученный торт со всех сторон.

Посыпаем заготовку «избы» тертым шоколадом и убираем все в холодильник.

В холодильнике торт нужно держать около суток – чтобы все «поленья» хорошо пропитались кремом.

Перед подачей у готового торта срезаем края. Все, «Монастырская изба» готова! Можно пить чай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх