На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

5 вкусных блюд, которые полезны для кишечника

Ритм жизни большинства современных людей зачастую приводит к проблемам с пищеварением. Но есть 5 блюд, которые не только полезны для здоровья, но еще и очень вкусные.

Свекла, запеченная с брынзой

Это блюдо не только невероятно полезное для кишечника, но и  очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • тимьян сушеный – по вкусу;
  • кленовый сироп – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу тщательно промыть, добавить несколько капель бальзамического уксуса, завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке при температуре 200°С до готовности в течение около 2 часов. Остудить до комнатной температуры и нарезать слайсами среднего размера.
  2. Подготовить заправку — смешать сироп, масло, «бальзамик», тертый чеснок и специи.
  3. Свеклу отправить в получившуюся смесь, тщательно перемешать и оставить мариноваться на протяжении 15 минут.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Противень застелить бумагой для запекания или фольгой. Выложить свеклу, а сверху по кусочку сыра. Запекать в духовке 15 минут при температуре 220°С.
  6. Добавить дробленые орехи и томить порядка 5 минут.
  7. Подавать в горячем виде с гренками.

Тушеная тыква с овощами

Благодаря большому содержанию витаминов тыква положительно влияет на усвоение пищи, а также нормализует метаболизм. Этот продукт способен препятствовать накоплению лишних жиров, выводить шлаки и токсины.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • красный перец – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками или любой другой удобной формой.
  2. Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла. Пассеровать заготовки в течение 7-10 минут.
  3. Добавить небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне порядка 15 минут.
  4. По готовности добавить рубленую зелень, соль, специи по вкусу и перемешать.
  5. Подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с отварным мясом.

Брокколи с сухофруктами в духовке

Ни для кого не секрет, что брокколи благоприятно влияет на пищеварение. Несмотря на то что отсутствует мясная составляющая, это блюдо может похвастаться потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • смесь сухофруктов – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • петрушка, молотая корица, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи тщательно вымыть и разделить на соцветия.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и полить соком лимона.
  3. Морковь порезать средней соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Лук и морковь пассеровать с небольшим количеством масла, переложить в горшочек или глубокую форму для запекания.
  5. Добавить брокколи, предварительно замоченные в теплой воде сухофрукты, залить бульоном и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
  6. За 5 минут до готовности ввести специи и рубленую зелень. Подавать в горячем виде с гренками.

Гречневая каша со свеклой и мягким сыром

Знакомая каждому жителю СНГ и Восточной Европы крупа может похвастаться завидным содержанием белков, которое сравнимо с диетическими видами мяса. Кроме того, греча содержит много клетчатки и антиоксидантов, которые благоприятно влияют на работу кишечника, помогают организму бороться со свободными радикалами и снижают уровень холестерина.

Такую полезную крупу можно приготовить довольно неординарным способом. Столь оригинальный гарнир станет отличным дополнением к отварному или тушеному мясу, птице или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 110 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • вода очищенная – 270 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сыр мягкий – 50 г;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу при необходимости перебрать и промыть.
  2. Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  3. Засыпать гречу в сотейник, залить подсоленной водой, добавить свеклу и отправить на средний огонь.
  4. Варить в течение 20-25 минут до готовности. В готовую кашу добавить небольшое количество сливочного масла, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут.
  5. Подготовить зелень — промыть под проточной водой и мелко порубить. Сыр нарезать средним кубиком.
  6. Выложить гречневую кашу на сервировочное блюдо, сверху распределить сыр и посыпать зеленью.

Салат из морской капусты

Ламинария полезна не только при дефиците йода, но и для улучшения перистальтики кишечника. Более того, даже в официальной медицине сушеная морская капуста в порошкообразном виде выступает составляющим элементом в качестве поддерживающей терапии при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук «Ялтинский» красный – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь тщательно промыть, очистить и натереть на крупной терку, а лук — порезать полукольцами.
  3. Огурец порубить соломкой.
  4. Чеснок либо натереть на терке, либо мелко нарубить вместе с зеленью.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнице и заправить смесью из оливкового масла и любимых специй.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх